Популярные темы

«Уральские авиалинии» не пустили около 70 граждан СНГ на рейс из Китая в Екатеринбург

Дата: 04 февраля 2020 в 16:25 Категория: Общество


Компания «Уральские авиалинии» 3 февраля не пустила на рейс из Китая в Екатеринбург около 70 граждан СНГ с билетами, объяснив тем, что из-за распространения коронавируса и ограничения авиасообщения с Китаем выполняют только чартерные рейсы и имеют право перевозить только россиян, передает РИА «Новости».

Как пишет «Коммерсант», пассажирам отказали в регистрации на рейс U6764 из китайского аэропорта Сяньян. Пассажирам, по их словам, на стойке регистрации объяснили, что на борт возьмут только граждан России. Также им заявили, что в самолете нет мест, хотя у всех присутствующих были билеты.

По оценкам недопущенных на борт пассажиров из других стран, россиян оказалось около десяти человек. Не были допущены к полету около 70 граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана и ряда других стран с билетами на рейс.

1 февраля похожий скандал возник вокруг самолета немецкого Бундесвера с эвакуированными из Китая гражданами ФРГ: воздушному судну из Уханя российская сторона отказала в промежуточной посадке в Москве, сославшись на «недостаточную пропускную способность в московском аэропорту».

«Согласно распоряжению правительства Российской Федерации N 140-р от 30.01.2020 авиакомпания «Уральские авиалинии» с 01.02.2020 приостановила выполнение регулярных рейсов в /из КНР. С этого дня авиакомпания выполняет только чартерные рейсы. Заявки на получение разрешений на выполнение чартерных рейсов были отправлены авиационным властям КНР. Согласно полученному разрешению авиакомпания имеет право перевозить исключительно граждан РФ», — сказали в пресс-службе перевозчика. Компания рекомендовала пассажирам из стран СНГ обратиться в службу поддержки, чтобы вернуть деньги.

]]>
Тэги новости: Общество Урал
Поделитесь новостью с друзьями