Популярные темы

Коянбаев снова снимал в США

Дата: 04 февраля 2020 в 15:04 Категория: Новости стран мира


Коянбаев снова снимал в США

В центре событий комедии — обаятельный, добрый по нраву парень Санжар (Нурлан Коянбаев) и очаровательная девушка, врач-педиатр Айслу. Молодые люди познакомились в самолете, возвращаясь из Нур-Султана в южную столицу. Санжар живет на съемной квартире с другом (Жахан Утаргалиев), работает газонокосильщиком на стадионе и, страстно мечтая при этом снимать кино, пишет сценарии. Но пока его сценарии никому не нужны. Чтобы произвести впечатление на понравившуюся ему с первого взгляда Айслу, Санжар сообщает ей, что улетает в США на съемки своей картины. Как же ему теперь попасть в Лос-Анджелес, ведь девушка его мечты не переносит лжи?! 

 

 

Нурлан Коянбаев давно популярен в народе благодаря игре КВН, программе «Т?нгі студия», нашумевшей комедийной истории «Бизнес по-казахски», продолжение которой снимали в разных странах, включая США. Теперь он предстал перед публикой в роли романтического героя.
Главную женскую роль в комедии сыграла актриса Асель Сагатова. Асель уже снималась за пределами Казахстана, к примеру в России, Армении, США она обучалась актерскому мастерству и в процессе учебы играла в студенческих работах. Образ подружки героини Сагатовой создала Жанель Макажан.


Авторами сценария выступили Нурлан Коянбаев, Жамит Кошербаев, Бухар Марат, Самат Сыржанов, Асхат Тохтарханов, Амир Жундибаев. Съемки стартовали в феврале 2019 года и длились больше месяца, проходили в Алматы, а также в Лос-Анджелесе. Над картиной работали около 200 человек из США и Казахстана. Одну из сцен снимали в коттедже американского продюсера, режиссера, актера и титулованного спортсмена Еркена Ялгашева, частого гостя международных кинофестивалей, проходивших в Казахстане. Как правило, Еркен Ялгашев появляется на исторической родине в компании звезд Голливуда, со многими из которых у него давно сложились дружеские отношения. В фильме Коянбаева Еркен и его американские друзья сыграли самих себя. На экране — актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, известный по фильмам «Последний император», «Хатико: самый верный друг», «Мемуары гейши», актриса китайского происхождения Бай Лин, снимавшаяся в фильмах «Анна и король» и «Такси 3». Кэри сыграл в казахстанской комедии бесплатно.


«У Еркена Ялгашева шикарный дом в элитном районе Лос-Анджелеса. Он очень пунктуальный, энергичный, полон идей и уделил нам много времени, — рассказал «НП» режиссер-постановщик картины Дархан Саркенов. — Сцену с Кэри-Хироюки Тагавой мы сняли за один день, он полностью нам доверился. Признаюсь, нам передалась магия Голливуда. А я не только в США, вообще за рубежом побывал впервые, если не считать поездки в Кыргызстан, поэтому все очень чутко воспринимал. Крайний съемочный день совпал с днем моего рождения и с церемонией награждения премией «Оскар», за которой мы следили... В Алматы после просмотра черновой версии проект заморозили, и Нурлан Коянбаев, будучи перфекционистом, решил переписать сценарий. Он задумал изменить 40 сцен, практически 90 процентов сцен с казахстанской локации досняли и пересняли. Я впервые работал с Нурланом, мы познакомились в 2018 году на премьере моей комедии «Улы дала комедиясы», видимо, она ему понравилась, и он пригласил меня к сотрудничеству. Моей дебютной работой стала комедия «Статья на двоих», еще сериалы доводилось снимать. Я выпускник КазНАИ имени Жургенова, сначала учился у Дамира Манабая, потом перешел на курс Дарежана Омирбаева. В апреле на экран выйдет мой четверый полнометражный фильм, в котором сыграл певец Айкын Толепберген».

Поделиться:

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями