Популярные темы

Руководство ДП Карагандинской области регулярно производит прием граждан

Дата: 03 февраля 2020 в 18:55 Категория: Общество


Руководство ДП Карагандинской области регулярно производит прием граждан

В век цифровизации на прием к руководителю любой государственной структуры можно записаться и задать вопросы онлайн, также подать заявления и обращения через Портал электронного Правительства. 

И Департамент полиции не отстает от нововведений. Каждое заявление и обращение граждан регистрируется в электронном журнале «Обращений граждан», на них отвечают через Портал. Главный полицейский области лично отвечает на вопросы в интернет-блоге Департамента полиции.

В рамках установки по повышению эффективности инструментов «обратной связи» с населением данной Первым Президентом Республики Казахстан Н.Назарбаевым на Политсовете партии «Nur Otan», а также задачи по формированию «слышащего государства», поставленной Главой Государства К-Ж.Токаевым, руководство Департамента полиции ежедневно ведет прием во фронт — офисах. Ежемесячно приглашают жителей и гостей города принять участие в акциях «Приемная на дороге». Данные виды работы с гражданами дает населению своевременно и качественно получить ответы на их обращения.

По методу вопрос-ответ обращения поступают по линии административной полиции, а именно об административных штрафах.

Руководство Департамента полиции заинтересовано в прозрачности работы своих подопечных, качественном исполнении своих должностных обязанностей, своевременном предоставлении государственных услуг для населения.

По итогам 2019 года начальником Департамента полиции Ерланам Файзуллиным осуществлено 43 приема граждан, принято 109 граждан.

С жалобами на действия или бездействия сотрудников полиции обратилось 20 граждан, по линии местной полицейской службы 6, по вопросам досудебного производства 67 человек, остальные 15 по различным вопросам. По 19 обращениям граждан даны устные разъяснения в ходе личного приема.

С начала текущего года уже осуществлено 4 приема граждан, в ходе которых принято 21 гражданин, из них по вопросам досудебного производства -16, по линии МПС -3, по вопросам кадрового обеспечения -2.

Основная масса обращений досудебного производства приходится на работу следственных подразделений.

По каждому рассмотренному заявлению или обращению граждан, начальником Департамента полиции даны точные и конкретные поручения, заверив обратившихся, что решение поднятых проблем взято на личный контроль.

И в дальнейшем для оперативного реагирования на обращения граждан руководство полиции области будет продолжать прием граждан, проводить встречи с населением.  

Тэги новости: Общество Караганда Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями