Популярные темы

Россия передала Казахстану средства для диагностики коронавируса

Дата: 03 февраля 2020 в 13:16


Россия передала Казахстану средства для диагностики коронавируса

Россия передала странам ЕАЭС и СНГ средства для лабораторной диагностики нового коронавируса 2019-nCoV, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на сайт Роспотребнадзора.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для оказания помощи странам-членам Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств в недопущении завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на безвозмездной основе передаёт средства лабораторной диагностики нового коронавируса 2019-nCoV разработанные ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор», — указывается в сообщении Роспотребнадзора.

1 и 2 февраля 2020 года необходимое количество российских тест-систем для определения 2019-nCoV передано в Армению, Беларусь, Казахстан и Узбекистан. Ожидается поставка в Кыргызстан и Таджикистан.

Отметим, что в Минздраве Казахстана рассказали об эпидемиологической ситуации в республике на 3 февраля.

«На сегодняшний день госпитализированы и изолированы в отдельных боксах 89 человек с температурой и признаками ОРВИ, из них выписаны 43, в стационарах под медицинским наблюдением остается 46 человек», — рассказали в министерстве.

Уточняется, что с 6 января по 2 февраля 2020 года в Казахстан прибыло 27896 человек. Специалистами санитарно-карантинных пунктов в международных аэропортах Алматы и Нур-Султана осмотрены 21274 человек, на железнодорожных вокзалах – 399 человек.

«Для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в Национальный Научный Центр особо опасных инфекций им. Айкимбаева в Алматы. В этом центре освоена методика по ПЦР-диагностике нового коронавируса. В республике имеются все необходимые ЛС и ИМН для поддерживающей терапии, подготовлены места с боксами для изоляции в инфекционных больницах, врачебный и средний медицинский персонал», — указывается в сообщении.

Ситуация находится на постоянном контроле министерства здравоохранения.

Ранее Всемирный банк разместил два транша так называемых пандемических облигаций

На родину вернулись 83 человека

Региональный штаб осмотрел работу фильтрационных зон для самолетов, медицинский пункт, работу тепловизоров

Поделитесь новостью с друзьями