Популярные темы

Казахстан проиграл Румынии в Элитном раунде ЧМ

Дата: 03 февраля 2020 в 04:00 Категория: Новости стран мира


Казахстан проиграл Румынии в Элитном раунде ЧМ

В стартовом матче Элитного раунда чемпионата мира по футзалу сборная Казахстана по всем статьям уступила команде Румынии, сообщает Prosports.kz.

Сборные Казахстана и Румынии встречались между собой совсем недавно – на групповой стадии Основного раунда ЧМ. Та игра, состоявшаяся на поле соперника, завершилась сверхволевой победой дружины Кака со счетом 4:2.

Жребий свел нас с румынами и в Элитном раунде мирового первенства, в первом же матче мини-турнира, проходящего в чешском Брно. Стартовый состав казахстанцев не удивил: Игита – Тайнан, Турсагулов, Дуглас Жуниор, Оразов. Он оказался точь-в-точь таким же, как и в предыдущем их очном противостоянии. А вот главный тренер сборной Румынии по сравнению с осенним матчем изменил основу более чем наполовину. Если Роберт Лупу желал сделать сюрприз своему визави, то ему это здорово удалось: отразив стартовый натиск казахстанцев, румыны провели разящий контрвыпад, завершившийся голом Игиты уже на второй минуте – 0:1.

Еще в первом тайме сборная Казахстана создала немало шансов, имела возможность не только сравнять счет, но и выйти вперед. В частности, Биржан Оразов не попал по пустым воротам соперников, но до перерыва счет так и не изменился.

С самого начала второй половины матча румыны стали действовать жестко а зачастую и грубо, всеми силами старались сбить темп, предложенной нашими парнями. Казахстанцы прочно владели инициативой, снова создавали, но не забивали. Все тот же Оразов едва не сломал перекладину могучим ударом, опасно били Тайнан и Лео, но мяч не шел в сетку.

Зато Румыния своими моментами распорядилась блестяще и двумя голами в течение минуты парктически сняла все вопросы о победителе. Все, что удалось казахстанцам, это уйти от сухого поражения — результативный удар удался Игите. В итоге — крайне обидный, но вполне закономерный проигрыш со счетом 1:3. Хуже старта и придумать сложно.

Следующий матч Элитного раунда казахстанская команда проведет уже 3-го февраля – против сборной Словении, которая в первый игровой день уступила хозяевам соревнований чехам – 1:3. В случае второго кряду поражения о перспективах сыграть в финальной стадии ЧМ-2020 можно будет забыть.

Чемпионат мира. Элитный раунд. Группа D. 1 тур

Казахстан – Румыния – 1:3 (0:1)

Голы: Стойка 2 (0:1), Савио 33 (0:2), Тоница 34 (0:3), Игита 39 (1:3)

Предупреждения: Нет — Сеч 

Судья: Кадыков (Россия)

2 февраля. Брно. Спортивный холл «Водова».

 

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями