Популярные темы

Главный санврач РК прокомментировал эвакуацию казахстанцев из Уханя

Дата: 02 февраля 2020 в 20:18


Главный санврач РК прокомментировал эвакуацию казахстанцев из Уханя

2 февраля в целях обеспечения безопасности здоровья граждан Республики Казахстан Национальный координационный центр экстренной медицины МЗ РК доставил на родину 83 казахстанца, 80 из которых – студенты, находившихся в китайском Ухане, передает Arnapress.kz со ссылкой на zakon.kz.

По словам главного санврача страны Жандарбека Бекшина, во время полета наших граждан сопровождали казахстанские медики, обеспеченные всеми средствами защиты.

«После проверки состояния здоровья прибывшие были размещены на 14-дневный карантин в специально выделенном противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице №3 столицы, расположенной в 7 километрах от города», – сообщил Бекшин.

Клиника оснащена необходимыми технологиями инфекционной безопасности, современным диагностическим, лечебным и реанимационным оборудованием, укомплектована медицинским персоналом.

«В медучреждении эвакуированные граждане пройдут дополнительное обследование, в первую очередь, тестирование на коронавирусную инфекцию. В течение периода карантина с прибывшими лицами будет контактировать только медицинский персонал, имеющий опыт в работе с особо опасными инфекциями. Родственники и близкие прибывших граждан оповещены и ознакомлены с регламентом карантинного режима», – объяснил он.

С начала усиления противоэпидемических мероприятий охвачено мониторингом около 19 тысяч человек, из которых 9,6 тысяч сняты с мониторинга как не представляющие опасности.

В клиниках после выписки 39 человек остается 41 проходящих лечение с симптомами ОРВИ.

84 пациента сдали анализы на выявление коронавируса, из них 74 отрицательны, а 11 находятся в работе.

Для предоставления всей необходимой информации круглосуточно работает Call-центр 1406.

По состоянию на сегодня в Казахстане случаи заболевания коронавирусной инфекций не зарегистрированы. Ситуация находится на особом контроле Министерства здравоохранения.

Фото: 24kz

Поделитесь новостью с друзьями