Популярные темы

Лицензии для триатлона. В КФТ рассказали о полном Ironman и планах на Олимпиаду-2024

Дата: 01 февраля 2020 в 14:23 Категория: Новости спорта


Лицензии для триатлона. В КФТ рассказали о полном Ironman и планах на Олимпиаду-2024

В Казахстанской федерации триатлона (КФТ) планируют увеличить количество олимпийских лицензий на Олимпиаду-2024 — об этом на ежегодном Конгрессе спортивной организации рассказал новый президент федерации Алдияр Казтаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на  Vesti.kz.

На церемонии открытия Конгресса итоги 2019 года подвел новый почетный президент Казахстанской федерации триатлона Карим Масимов. Затронул он и вопрос олимпийского отбора, который для триатлонистов финиширует в мае — они могут добыть две лицензии.

«Уважаемые коллеги. Я очень рад вас всех приветствовать в 2020 году. Я думаю, что 2019 год для развития триатлона был очень важным и насыщенным. У нас было много очень важных мероприятий. Я думаю, по итогам 2019 года мы еще раз можем констатировать, что этот вид спорта в Казахстане состоялся. 2020 год тоже очень важен — он олимпийский. Я надеюсь, что лицензии мы получим, как и в целом казахстанская команда. В частности, команда триатлона достойно примет участие в Играх. Будем надеяться, что у нас будут успешные результаты.

Наш смежный вид спорта, Ironman. Очень надеемся, что в Нур-Султане пройдет полный Ironman. Мы все пожелаем удачи. Это первый полный Ironman в истории бывшего Советского Союза. Всем хочу пожелать хорошей физической формы. И успехов в тех стартах, где мы, включая меня, примем участие», — подытожил Масимов.

Первый руководитель КФТ предложил кандидатуру Алдияра Казтаева на пост президента спортивной организации.

«Хотел бы поблагодарить за честь, которую мне оказали — вступить в должность президента Казахстанской федерации триатлона. Особенно хотел бы поблагодарить Карима Кажимкановича за поддержку моей кандидатуры. Под вашим руководством федерация добилась больших успехов. Как внутри страны, так и на международной арене. Была освоена и применена нормативно-правовая база в деятельности федерации.

Также были созданы и утверждены комитеты, которые помогают вести управление деятельностью федерации. На регулярной основе проводятся кубковые старты республиканского значения. У нас сложились дружеские отношения с ведущими международными организациями. Об этом свидетельствуют наше присутствие в исполнительных комитетах организаций и старты, которые проводятся в Казахстане. Постараюсь в ближайшие четыре года до Олимпийских игр увеличить число лицензий, которые сможет получить Казахстан, проводить работу по привлечению молодых и талантливых специалистов для осуществления тренировочного процесса. И молодых спортсменов, которые смогут представлять нашу страну».

Добавим, что Алдияр Казтаев является председателем наблюдательного совета — первым заместителем главного исполнительного директора Eurasian Resources Group. Экономист, топ-менеджер и спортсмен. Окончил университет «Кайнар» по специальности «Международные экономические отношения». Награжден орденом «Парасат» I степени.

Фото © Турар Казангапов

Тэги новости: Новости спорта Карим Масимов
Поделитесь новостью с друзьями