Популярные темы

Провайдеры не поддерживали закон о медиа, назвав инициативы законодателей «адептами сталинизма»

Дата: 31 января 2020 в 00:05 Категория: Новости культуры


Провайдеры не поддерживали закон о медиа, назвав инициативы законодателей Законопроект Минкультуры о медиа, который, по мнению представителей медиа-рынка, является попыткой установить контроль над СМИ, не поддерживаали многие, в том числе провайдеры и операторы, а именно инициативы законодателей по блокировке сайтов. Об этом заявил вице-президент УСПП, руководитель Комиссии по вопросам науки и ИТ УСПП Иван Петухов, передает InternetUA.

В ходе круглого стола столе «»Слуги народа» или адепты сталинизма, или «В какой концлагерь ведут законопроекты о медиа и дезинформации?»,  операторы и провайдеры телекоммунникаций опровергли слова одного из главных инициаторов закона — нардепа Александра Ткаченко о том, что законодатели получили «хороший фидбек» от интернет-провайдеров.

«На нашем круглом столе присутствуют представители Интернет Ассоциации Украины и они не поддерживали этот законопроект, у Ассоциации операторов связи ТЕЛАС также много вопросов к документу. И члены нашей организации (в ней состоят многие крупные операторы) также не обращались к нам по поводу высказывания позиции о поддержке данному законопроекту», – отметил Петухов.

Петухов назвал инициативы законодателей, желающих бороться с советской символикой прототипом «методов, используемых самими сталинистами».

Как сообщали Українські Новини, ранее польские и украинские журналисты требовали, чтобы Бородянский не вводил уголовную ответственность для представителей СМИ.

Также депутат Рады Павленко (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь») считает, что законопроект о медиа необходимо снимать с рассмотрения парламентом и устранить из него все,что ограничивает свободу слова и устанавливает цензуру.

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями