Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 30 января 2020 в 15:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

В Костанае прошла отчетная встреча руководителя проектного офиса «Қостанай — адалдық алаңы» Анжелы Альжановой по итогам работы за 2019 год.

В  рамках встречи, прошедшей в зале городского акимата, также выступили представители городского ситуационного центра «Қостанай – көмек алаңы» и представители Департамента Агентства по противодействию коррупции по Костанайской области.

В ходе встречи Анжела Альжанова рассказала о реализованных мероприятиях по предупреждению коррупции и созданию комфортной среды для граждан.

Так, по ее словам, за год в офис с различными вопросами обратилось порядка 600 граждан.

«Благодаря совместной работе с государственными органами города и области многие вопросы социального характера нашли свое решение...» — заявила общественница в ходе встречи – «...Практически на месте защищены права граждан, в т.ч. бизнесменов. Оказана благотворительная помощь нуждающимся семьям, а также детям-сиротам».

В 2019 году открыт 51 кабинет в новом формате «Ореn space». В целях реализации концепции «слышащего государства» более 50 кабинетов директоров школ, 17 кабинетов главных врачей поликлиник и больниц, 12 кабинетов руководителей государственных органов перемещены на первые этажи. По словам Альжановой, оптимизированные площади позволили сэкономить более 40 млн тенге бюджетных средств.

Благодаря активному сотрудничеству с областным управлением здравоохранения в пилотном режиме на базе поликлиник №4, №2 будут внедрены проекты по созданию информационных зон так называемых фронт-офисов, т.е. информационных пунктов с возможностью консультаций по вопросам получения медицинской помощи.

Благодаря проведенным мониторингам по вопросам доступной среды для маломобильных граждан в общественном транспорте на территории города Костаная 40 автобусов в автопарке ИП «Брунер» оснащены для перевозки инвалидов.

Совместно с департаментом полиции проведена серия совместных акций: «Приемная на дороге», «Антивзятка», «Уступи дорогу – спаси жизнь» и др.

К примеру, по итогам обращений граждан в соцсетях организована серия выездов на участки дорог, обеспечены безопасные условия, установлены на дорогах соответствующие разметки, знаки, перенесена остановка, которая создавала неудобства как для населения, так и для участников дорожного движения.

«В декабре минувшего года стартовала работа сервисного центра при Антикоррупционной службе, открыты офисы «komek alany» в городах Костанай и Рудный. В первом квартале т.г. мы рассчитываем запустить наши моногорода», — заявила в ходе встречи Альжанова.

 

 

 

 

Поделитесь новостью с друзьями