Популярные темы

Введение пособия семьям с 1-3 детьми рассматривают в Казахстане

Дата: 30 января 2020 в 12:23


Введение пособия семьям с 1-3 детьми рассматривают в Казахстане

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев ответил на вопрос о пособии для семей с 1-3 детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На обсуждении в Мажилисе депутаты поинтересовались у членов правительства о помощи, оказываемой семьям с 1-3 детьми.

«Население нам задавало эти вопросы. Мы внедрили новое пособие для многодетных семей, его получают сегодня 379 тысяч семей. Семьи, где есть от одного до трех детей, также поднимают вопрос о внедрении аналогичного пособия для них. Внутри министерства (Министерства труда и социальной защиты населения. — Прим.) мы рассматриваем различные подходы, проводим финансовые расчеты, но этот вопрос зависит от финансовых возможностей (бюджета. — Прим.)», — уточнил Сапарбаев.

По его словам, в Казахстане проживают 370 тысяч многодетных семей, 125 тысяч из них — малообеспеченные.

«Всего в Казахстане семей с одним-тремя детьми 2,4 миллиона. Малообеспеченных — 190 тысяч. Это потребует в 15 раз больше средств. И также вопрос большой вопрос вызывает момент — стоит ли выплачивать эти пособия состоятельным семьям. Мы все эти вопросы сейчас рассматриваем и прорабатываем. У нас есть помощь, которая оказывается детям и матерям. Они не остаются без внимания. У нас 6 видов пособий выплачиваются с момента рождения ребенка», — указал Сапарбаев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Поделитесь новостью с друзьями