Популярные темы

Только по адресу

Дата: 29 января 2020 в 23:29


Только по адресу

Сегодня на совещании с участием акима области Аскара Мырзахметова обсуждались новые правила начисления адресной социальной помощи и выплаты пособий. 

Руководитель управления координации занятости и социальных программ акимата области Тимуржан Нурымбетов сообщил, что в семьях, получающих адресную социальную помощь, 18343 ребенка в возрасте от одного года до шести лет будут обеспечены гарантированным социальным пакетом. Уточнен алгоритм поставки гарантированного социального пакета в каждую семью, 31214 многодетным семьям начали выплачивать специальное государственное пособие. В ближайшее время такая помощь в районах и селах будет оказана через Жамбылский областной филиал АО «Казпочта».

В свою очередь аким области отметил необходимость привлечения представителей многодетных семей к участию в закупе продуктов питания, входящих в гарантированный социальный пакет. Он отметил также, что нужно включить в положение пункт о привлечении к этому мероприятию представителей общественных объединений, занимающихся социальными вопросами.

Глава региона отметил, что необходимо систематизировать работу при выдаче гарантированного социального пакета и не допускать халатности. Кроме того, Аскар Мырзахметов напомнил о важности проведения разъяснительной работы с ответственными работниками районных и сельских акиматов, которые объясняют новые правила исчисления адресной социальной помощи и выплаты пособий населению. В дальнейшем будут разработаны методические пособия для ответственных специалистов. Группа специалистов отрасли будет работать непосредственно с получателями адресной социальной помощи, чтобы не возникло разногласий при информировании.

Кроме того, аким области акцентировал внимание на обеспечение занятости членов семей, получающих адресную социальную помощь. За счет этого количество получателей адресной социальной помощи сократится. Глава региона напомнил ответственным лицам, что необходимо систематизировать работу в этом направлении.

Пресс-служба
акима Жамбылской области

Поделитесь новостью с друзьями