Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 29 января 2020 в 10:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

 Организовали его спортсмены  каратэ шинкиокушинкай.

    — Мы решили организовать турнир и каждый год вспоминать Дмитрия Владимировича. Он много раз нас выручал, даже спасал. Мы постоянно с ним работали. Были такие моменты, когда даже не к кому было обратиться, чтобы получить лечение. Он никогда не бросал, искал способы лечения и доводил лечение до конца. Это был очень надежный человек, как будто он тоже был в нашей команде. Мы же занимаемся каратэ, но никогда не боялись травмироваться на турнирах, знали, что Дмитрий Владимирович всегда спасет, — говорит руководитель Костанайского филиала Республиканского общественного объединения Федерации каратэ шинкиокушинкай Влада Данилина.

Турнир провели среди детей от 6 до 11 лет — так как доктор Герасимов в первую очередь был детским врачом. Участвовало 102 человека. Кроме костанайской детворы приезжали юные спортсмены из Нур-Султана. Их привозил чемпион мира  2019 Владимир Артюшин, он же близкий друг и пациент Дмитрия Владимировича. После серьезной травмы его ставил на ноги именно он.

В последующие годы организаторы планируют приглашать на турнир спортсменов из России. Уверены, что те обязательно откликнутся. «А пока это больше был спонтанный турнир — на эмоциях, сразу после годовщины смерти Дмитрия Герасимова. Но прошел он на достойном уровне», — говорит Влада. Самыми запоминающимися подарками были футболки с именем доктора. Их вручили каждому участнику. «Мы подумали: это же хорошо, дети будут их носить, другие люди видеть, и все будут его вспоминать», — добавляет Влада.



Инна Педан

фото предоставлено Владой Данилиной 

 

Поделитесь новостью с друзьями