Популярные темы

Казахстанский маугли: одинокого восьмилетнего мальчика нашли в пригороде Кызылорды

Дата: 28 января 2020 в 10:58


Казахстанский маугли: одинокого восьмилетнего мальчика нашли в пригороде Кызылорды

В пригороде Кызылорды нашли восьмилетнего мальчика, который жил на улице один, передает Arnapress.kz со ссылкой на «Первый канал Евразия».

Восемь месяцев назад вместо дома у мальчика была улица, и каждый день он пытался выжить. Маугли подкармливали местные жители, а когда поняли, что он совершенно один, обратились в спецорганы.

«Через два месяца ребенку исполнится девять лет. Но, по заключению психолого-медико-педагогической комиссии, у него задержка в умственном развитии, он на уровне детей дошкольного возраста. Применяем коррекционные программы, школьную он не понимает», – рассказала психолог областного центра адаптации несовершеннолетних Асем Бекмамбетова.

Запуганного ребенка нашли в садоводстве. Речь найденыша была похожа на мычание. Полицейские начали поиски родителей и других родственников. Выяснили, что мальчика зовут Владимиром.

«За эти восемь месяцев так никто и не откликнулся. Родителей нет. Установлено, что отец ребенка скончался 9 мая 2019 года», – сообщил участковый инспектор ювенальной полиции Жасулан Асылбеков.

По данным полицейских, мама Маугли Людмила несколько лет назад с двумя другими детьми уехала в Южную Корею. С тех пор от нее ни слуху, ни духу.

«Правовой статус ребенка определит суд. Если его законных представителей лишат родительских прав, тогда мы переведем мальчика в детскую деревню семейного типа Атамекен», – поделился руководитель отдела областного управления образования Мади Бекмаганбетов.

Специалисты сомневаются в том, что мать или другие родственники Володи найдутся. Пока взрослые решают его судьбу, мальчик привыкает к нормальной жизни. Казенные стены заменили ему дом, а воспитатели – родителей.

Фото: скриншот видео

Тэги новости: Кызылорда
Поделитесь новостью с друзьями