Популярные темы

Сколько казахстанских туристов находится на Хайнане

Дата: 27 января 2020 в 19:50 Категория: Новости туризма


Сколько казахстанских туристов находится на Хайнане

АЛМАТЫ, 27 янв — Sputnik. В фонде «Туристик Камкор» корреспонденту Sputnik Казахстан рассказали, что на острове Хайнань находится около 900 казахстанских туристов.

«По данным фонда «Туристик Камкор», на сегодняшний день на острове Хайнань находится 865 казахстанских туристов. Плановые выезды ожидаются сегодня и завтра», — сообщила пресс-секретарь фонда Балым Адамиденова.

Она добавила, что информации по внеплановым перелетам на данный момент у них нет.

Отметим, что учредителем фонда «Туристик Камкор» выступила Ассоциация туроператоров Республики Казахстан. Создан в 2009 году.

Авиакомпания SCAT отменила рейсы на остров Хайнань из-за коронавируса

Напомним, в воскресенье вечером в соцсетях и мессенджерах появились сообщения об отмене рейсов из Алматы и Нур-Султана на остров Хайнань.

В авиакомпании SCAT подтвердили, что рейсы отменили в связи с нестабильной ситуацией в сфере здравоохранения Китая.

«Было принято решение об отмене следующих рейсов: 27 января: Нур-Султан — Санья, Алматы — Хайкоу, 30 января: Алматы — Хайкоу», — говорится в сообщении.

В авиакомпании добавили, что по всем вопросам туристы могут обращаться к туроператорам, у которых они покупали путевки.

Между тем, туроператоры Тез-тур и Таурус-тур в понедельник, 27 января, заявили, что в ближайшие дни все граждане, которые покупали путевки, будут вывезены с острова. Для этого на остров отправят самолеты SCAT. Ближайшие рейсы запланированы на 28 и 31 января. 

В Казахстане нет случаев заражения коронавирусом – Минздрав

Почему казахстанцев до сих пор не эвакуировали из Китая

В МИД Казахстана говорят, что Китай пока не разрешает эвакуировать иностранцев из Уханя.

«Еще до введения карантина собрали информацию о количестве казахстанцев в этом городе и готовились к различным сценариям. Но китайские власти закрыли Ухань и никого не выпускают. Китайская сторона еще ни одной стране такого разрешения не давала, города закрыты на карантин», — написал официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров в Facebook.

Он пояснил, что казахстанские дипломаты в КНР, как и посольства других стран, также начали прорабатывать пути эвакуации своих граждан. Причем в первые же дни объявления карантина были направлены соответствующие письма-запросы китайской стороне о такой возможности, добавил Смадияров.

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин заявил, что в данный момент правительство прорабатывает вопрос эвакуации казахстанских студентов из Уханя. В ближайшее время будет принято решение, о котором сообщат дополнительно, сказал он.

«Министерством проделана большая работа по принятию граждан, которые ежедневно прибывают из КНР, разработан алгоритм, по которому наши территориальные медицинские организации получат списки прибывших граждан. Они будут проводить медицинское наблюдение в течение 14 дней – это инкубационный период», — сказал Бекшин в понедельник.

По данным министерства иностранных дел, в китайском городе Ухань зарегистрированы 230 казахстанских студентов.

Казахстан готов помочь Китаю в борьбе с коронавирусом

Вспышка коронавируса в Китае

О вспышке заболевания неизвестного происхождения в Ухане стало известно 31 декабря. Как выяснили эксперты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов, предполагается, что источником вируса могли стать змеи, которых в Китае часто употребляют в пищу. Позже стало известно, что вирус передается от человека к человеку.

Случаи заражения зафиксированы и за пределами Китая, в частности, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Канаде.

ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации.

Число погибших от нового типа коронавируса в Китае по состоянию на утро понедельника, 27 января, увеличилось до 80 человек, заболевших нетипичной пневмонией – 2 744. В больницах КНР 461 пациент находится в тяжелом состоянии, 51 заболевший выписан. Общее число предполагаемых случаев заболевания достигло 5 794.

Air Astana продолжает полеты в Китай, но билеты можно вернуть

Как казахстанцев защитят от коронавируса

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять решительные меры по недопущению распространения вируса из Китая.

Как подчеркнули в Минздраве, в Казахстане случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Ситуация находится на контроле ведомства.

Казахстанцам порекомендовали без крайней необходимости воздержаться от поездок в Китай.

В период нахождения в КНР в случае появления симптомов, указывающих на респираторное заболевание, туристам рекомендуется обратиться за медпомощью или сообщить своему лечащему врачу о поездке и пребывании в зоне распространения инфекции.

Кроме того, рекомендуется избегать тесного контакта с людьми, страдающими острыми респираторными инфекциями, с больными домашними или дикими животными.

Лицам с симптомами острой респираторной инфекции необходимо соблюдать этикет кашля.

В Минздраве прокомментировали рассылку о сжигании тел больных коронавирусом

Тэги новости: Новости туризма Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями