Популярные темы

Травила клопов, а погиб ребенок: виновнице вынесли приговор в Актау

Дата: 27 января 2020 в 16:48 Категория: Происшествия


Травила клопов, а погиб ребенок: виновнице вынесли приговор в Актау

В Актау суд приговорил к двум годам лишения свободы женщину, по вине которой погиб семилетний ребенок, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

Трагедия произошла в девятом доме 13-го микрорайона. 27 января 2019 года трое детей, проживавших в одной из квартир дома, пожаловались на плохое самочувствие. Их на «скорой» доставили в Мангистаускую областную больницу, где поставили диагноз «Токсическое отравление». Один из них, 2012 года рождения, несмотря на все усилия медиков, скончался, не приходя в сознание в реанимационном отделении медучреждения.

Следствие установило, что за несколько дней до происшествия в доме в двух соседних квартирах проводилась дезинсекция против клопов. В одной процедуру проводил квалифицированный индивидуальный предприниматель, который использовал разрешенный в РК и нетоксичный препарат «Агран», а во второй клопов хозяйка травила самостоятельно.

Из материалов уголовного дела стало известно, что женщина приобрела на рынке препарат «Квикфокс», заклеила вентиляцию в квартире, расставила пять таблеток в комнатах и ушла из дома. О том, что травит насекомых, соседей женщина в известность не поставила.

Полицейским после проведения экспертизы удалось установить, что отравление детей и последующая гибель одного из них произошла по вине хозяйки квартиры, самостоятельно травившей насекомых. Материалы дела передали в суд.

«Приговором  Актауского городского суда подсудимая признана виновной по части 2 статьи 304 УК РК (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов). Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении минимальной безопасности», – сообщили в пресс-службе областного суда.

После вынесения приговора защита подсудимой подала апелляцию на пересмотр наказания.

«Постановлением апелляционной судебной коллегии областного суда от 23 января 2020 года вышеуказанный приговор оставлен без изменения, а жалоба защитника осужденной без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», – сообщили в ведомстве.

Фото: иллюстративное

Тэги новости: Происшествия Актау
Поделитесь новостью с друзьями