Популярные темы

Хоккейную команду «Актобе» спасают всем миром

Дата: 27 января 2020 в 00:06


Хоккейную команду «Актобе» спасают всем миром

Хоккеисты команды обратились в Ratel.kz с просьбой о помощи. Они могут оказаться на улице, их выселяют из квартир, а вместо тренировок они пишут письма в прокуратуру и акиму области.

Разговор с хоккеистами команды состоялся 20 января после матча с атырауским клубом «Beibarys». Разговор начался с того, что вратарь команды Павел ПОЛУЭКТОВ (на снимке), мог вообще в тот день не выйти на лёд.

— В этот раз из положения мы вышли, — грустно улыбаясь, говорит вратарь.

По словам хоккеистов, зарплату они получали с задержкой в 2-3 месяца. Причины, чтобы вовремя не выдавать деньги, были разные: то долги по налогам, то задолженности перед поставщиками, и т.д.

Андрей ОГОРОДНИКОВ, игрок команды:

Павел Полуэктов, говорит, что команду на игры возили на автобусе, которому 26 лет.

Михаил ШАНЦЕВОЙ (на снимке) главный тренер молодёжной «Актобе» тоже разводит руками:

Тендер на обслуживание хоккейной команды «Актобе», взрослого и молодёжного составов, выиграло ТОО «Хоккейный клуб «Актобе». Создано оно было по открытой информации в 2018 году. Его руководитель по бумагам – Татьяна КИМ. Примечательно, что зарегистрировано ТОО  «Хоккейный клуб «Актобе» в Нур-Султане. Поначалу, пока была только молодёжная команда, как говорят сейчас хоккеисты, особых проблем с выплатой зарплат и финансированием команды не было. Трудности начались, когда создали взрослую сборную, соответственно, увеличили и бюджет на содержание клуба почти вдвое.

Руководителя «Хоккейного клуба «Актобе» Татьяну Ким представлял её супруг Закиржан МАМЕТ-АЛИЕВ. Саму Татьяну Ким игроки ни разу не видели. Как говорят хоккеисты, Закиржан красиво говорил, ему верили чиновники, которых он убеждал, что в команде проблем нет. Это признаёт и нынешний руководитель областного управления физкультуры и спорта Евгений ГОНЧАРОВ.

Сейчас клубу помогает Бахытжан ЖАМАНКУЛОВ (на снимке). Он возглавляет Федерацию хоккея с шайбой Актюбинской области.

А пока уволившиеся из команды хоккеисты активно пишут заявления в прокуратуру и Управление занятости, труда и соцзащиты Нур-Султана — по месту регистрации ТОО «Хокейный клуб «Актобе». Те же, кто остался в команде, пишут акиму Актюбинской области Ондасыну ОРАЗАЛИНУ и прокурорам, чтобы вернуть себе деньги и не остаться с семьями на улице.

Тэги новости: Актобе
Поделитесь новостью с друзьями