Популярные темы

«Большие бои и именитые соперники». Батыр Джукембаев разобрал свой 14-й нокаут в профи и сделал громкое заявление

Дата: 26 января 2020 в 16:49


«Большие бои и именитые соперники». Батыр Джукембаев разобрал свой 14-й нокаут в профи и сделал громкое заявление

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz Батыр Джукембаев рассказал о прошедшем поединке и честно оценил силу соперника.

— Батыр, поздравляю с победой! Доволен ли ты тем, как прошел бой?
— Рахмет! Это победа для меня значит многое. Главный бой вечера, — был аншлаг, прямой эфир по «Хабару», соответственно, и больше ответственности. Конечно, я доволен результатом этого боя. С тренером составили четкий план — не давать сопернику на маневр ни минуты. Агрессивная атака и давление. Такая победа меня только мотивирует. Теперь нас ждут большие бои и именитые соперники.

— Что скажешь о силе соперника?
— Рикардо Лара — очень крепкий и при этом неудобный соперник. Каждая секунда свободного перемещения на ринге дала бы ему возможность для ответной атаки. Мне нельзя было допускать этого. Жесткие удары и давление — это был главный план. Результаты меня радует. А сопернику желаю скорее выздороветь.

— Ожидал, что получится победить уже во втором раунде?
— Я всегда на ринг выхожу с настроем, что буду биться всю дистанцию, потому что настрой для боксера — очень важная вещь. Если ты гонишься за нокаутом, можешь допустить ошибку, и это сыграет не в твою пользу. После первого раунда начал чувствовать, что цель близка. Второй раунд уже был решающим.

— Быстрая победа — признак мастерства? Или соперник был явно не твоего уровня?
— Это был главный бой вечера в Монреале. Не думаю, что мой соперник был слабым. Он — крепкий орешек. Быстрая победа — это результат моего труда и эффективной работы моей команды. По ходу подготовки к бою я получал на тренировках разные травмы, когда гонял вес, мне было сложно. Все это время меня поддерживали. Хочу отметить, что залог успеха — это поддержка многих людей.

— Каковы дальнейшие планы?
— Хочу отдохнуть, приехать в Казахстан и побыть с семьей. Потом уже будем думать. Мой промоутер был очень рад этой победе, теперь нас ждут большие бои.

— Что насчет поединков в Америке?
— Я всегда говорил, что настанет мое время, когда в США буду выступать. Думаю, что это цель близка. Я уже хочу боксировать на высоком уровне. Мой промоутер уже работает над этим вопросом. В Канаде мы достигли многого, теперь нужно покорять новые высоты.

— Что скажешь казахстанским болельщикам?
— Хочу сказать всем: большой рахмет! За поддержку и веру в меня. Это дает мне много силы. Иншалла, буду каждый раз на ринг выходить и радовать вас яркими победами. Отдельное спасибо послу Казахстана в Канаде за то, что приехал поддержать меня лично. 

Поделитесь новостью с друзьями