Популярные темы

«Интер» — «Кальяри». Анонс и прогноз матча

Дата: 25 января 2020 в 16:54 Категория: Новости спорта


26 января 2020 года. 13:30. Милан. «Джузеппе Меацца»
Серия А, 21-й тур
Где посмотреть: Футбол 2

Травмированы: Брозович — Каччьяторе, Маттьелло, Чеппителли, Рог, Черри, Паволетти, Рагатцу
Дисквалифицированы: Кандрева — Пизакане
На карточках «висят»: Бастони, Д'Амброзио — Чеппителли, Чигарини

Матч «Интер» — «Кальяри» вынесен на дневной слот. Прежде эти команды встречались в 12:30 по местному времени лишь единожды в истории — в октябре 2010-го. Тогда исход встречи решил точный удар Самуэля Это'О. Зато «Кальяри» выиграл два дневных матча в этом сезоне — в 11 и 12 турах: у «Аталанты» (2:0) и «Фиорентины» (5:2). Если сардам удастся обыграть в дневном слоте ещё и «Интер», команда Роландо Марана приблизится к своеобразному клубному рекорду. В 2012-м году «Кальяри» добыл четыре кряду победы в матчах, начинавшихся в 12:30 по Риму. С тех пор островная команда не может одержать даже три виктории кряду в отчётном временном слоте.

«Интер» и «Кальяри» недавно уже встречались — 14-го января, в рамках 1/8-й финала Кубка Италии. В той встрече Антонио Конте использовал многих резервистов (Раноккью, Димарко, Лазаро, Эспозито), а также едва-едва восстановившегося после травмы Алексиса Санчеса. Итог? Убедительная победа парней в сине-чёрном со счётом 4:1, причём Ромелу Лукаку сумел открыть счёт уже на 22-й секунде. До крупной победы «Интера» эту встречу довёл — кто бы мог подумать — Андреа Раноккья.

Радже Наингголану было что доказывать своему бывшему работодателю и тренеру (бельгиец по-прежнему принадлежит «Интеру», но выступает за «Кальяри» на правах аренды), но кроме попадания в штангу он больше ничем в созидании не запомнился. В воскресенье у четвёртого номера сардов появится ещё один шанс доказать, что он пригодился бы на «Джузеппе Меацца» в этом сезоне.

В кубковой встрече Маран решил дать шанс резервному центральному защитнику Валукевичу. Конкретно по игре с «Интером» к поляку было мало претензий, но раз на раз не приходится. Например, в выездной встрече с «Ювентусом» (0:4) Себастьян выглядел не лучшим образом... Сейчас же сильнейшая пара центральных защитников Клаван-Пизакане вновь не будет задействована — из-за дисквалификации последнего, а также из-за травм Каччьяторе и Чеппителли. Роландо Марану ничего не останется, как вновь выпускать в стартовом составе Валукевича. Тренеру остаётся лишь надеяться, что против «Интера» Себастьян сыграет лучше, чем в Турине.

В целом у сардов сейчас патовая кадровая ситуация не только с защитниками, но и с нападающими. У команды с Сардинии в заявке на сезон четверо нападающих, и трое из них травмированы: Паволетти, Черри и Рагатцу. Джованни Симеоне отдувается за всех как может, но этого недостаточно.

Свой дисквалифицированный есть и у «Интера» — Антонио Кандрева. В связи с этим дебют Эшли Янга ожидается именно в ближайшее воскресенье!

Мой прогноз на кубковый матч этих команд полуторанедельной давности был следующим: «обе забьют». Мне казалось, «Кальяри» не составит труда распечатать ворота играющих полурезервом миланцев. На деле в стартовом составе «Интера» появились только три откровенных резервиста, и дабы ставка сыграла, пришлось ждать 72-й минуты. «Кальяри» сподобился на голевую комбинацию только в концовке встречи...

Завтра «Джузеппе Меацца» будет заполнен до отказа, на матче ожидается аншлаг, 70 000 болельщиков. Это случится лишь третий раз в нынешнем сезоне. «Интер» будет играть сильнейшим составом против обескровленного «Кальяри». Мне кажется вполне резонным ожидать от этой встречи победы «Интера» и пробития тотала голов. Тем более что Конте будет ждать от своих парней реакции после ничьей в Лечче и после того, как он назвал своих подопечных «сонными мухами».

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями