Президент — Финполиции о резонансных делах: Ваши материалы секретнее, чем материалы ГКНБ и МВД?

Дата: 24 января 2020 в 11:14


Президент — Финполиции о резонансных делах: Ваши материалы секретнее, чем материалы ГКНБ и МВД?

Tazabek — Некоторые руководители, направляя материалы в Совет безопасности, даже не читают, что они подписывают. Об этом сегодня, 24 января, сказал президент Сооронбай Жээнбеков в ходе заседания Совета безопасности.

«К примеру, Финпол в своих материалах отмечает, что существует мораторий на внесение поправок и дополнений в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство. И, как основу, дает ссылку на постановление правительства 2018 года. Данное постановление утратило свою силу еще в апреле 2019 года. Восемь месяцев назад. В информации также отмечается, что закон «О несении службы в правоохранительных органах» рассмотрен в Жогорку Кенеше в первом чтении. А этот закон уже принят и вступил в силу с начала 2020 года», — сказал он.

Он отметил, что все это является доказательством формального отношения к реализации решений Совета безопасности.

«Другой пример. Решением Совета безопасности правоохранительным органам было предложено на постоянной основе публиковать результаты расследований по резонансным делам. МВД и ГКНБ публикуют соответствующие материалы. А Финпол не предоставляет никакую информацию, ссылаясь на то, что это является информацией конфиденциального характера. Ваши материалы секретнее, чем материалы МВД и ГКНБ?» — спросил С.Жээнбеков.

Президент добавил, что нужно особое внимание уделять к решениям Совета безопасности и выполнять их соответствующим образом.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями