Популярные темы

Президент Татарстана прочитал стихи Абая на казахском

Дата: 23 января 2020 в 17:20


Президент Татарстана прочитал стихи Абая на казахском

НУР-СУЛТАН, 23 янв — Sputnik. Президент Татарстана Рустам Минниханов присоединился к поэтической эстафете по случаю 175-летия Абая Кунанбаева, сообщает сайт посольства Казахстана в России.

Назарбаев и Токаев дали старт году Абая в Казахстане

Он прочитал отрывок из стихотворения «Мен жазбаймын өлеңді ермек үшін» (Не для забавы я слагаю стих…) на казахском языке.

«Принимаю эстафету прочтения стихов в честь 175-летия великого сына казахского народа, поэта и просветителя Абая Кунанбаева от своего друга – акима Восточно-Казахстанской области Даниала Кенжетаевича Ахметова и передаю ее нашей родне: татарской диаспоре, проживающей в Республике Казахстан», — написал Минниханов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Принимаю эстафету прочтения стихов в честь 175-летия великого сына казахского народа, поэта и просветителя Абая Кунанбаева от своего друга — Акима Восточно-Казахстанской области Даниала Кенжетаевича Ахметова и передаю ее нашей родне — татарской диаспоре, проживающей в Республике Казахстан!

Публикация от Рустам Минниханов (@rusminnikhanov) 21 Янв 2020 в 10:59 PST

Глава казахстанского конгресса татар и башкир Тауфик Каримов процитировал отрывок из 25 Слова Абая на трех языках: казахском, татарском и русском.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Полпредство РТ в Казахстане (@tatarstan.kz) 23 Янв 2020 в 2:01 PST

«Татары Казахстана с большим удовольствием принимают эстафету у президента Республики Татарстан. Далее мы передаем эстафету татарам Республики Беларусь», — сказал Каримов.

Мир читает Абая

Поэтический челлендж к 175-летию Абая запустила школьница из столицы Казахстана Ляйлим Рыскали. Она прочитала стихотворение великого поэта и бросила вызов президенту Касым-Жомарту Токаеву.

Токаев прочитал стих и бросил вызов Димашу — видео

Глава государства поддержал эстафету, выбрав отрывок из стихотворения «Ғылым таппай мақтанба» (Не получив знаний, не хвались).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash Kudaibergen (@kudaibergenov.dimash) 10 Июл 2019 в 1:21 PDT

К челленджу подключились многие знаменитости и политики, в том числе певец Димаш Кудайберген, композитор Игорь Крутой, бывший посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов, актер Сами Насери, сыгравший главную роль в популярном фильме «Такси», миллиардер ДжекаМа, а также специальный представитель Владимира Путина по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев Димаш Кудайберген Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями