Популярные темы

Спас от дебошира: семье погибшего полицейского выделили квартиру в Костанае

Дата: 23 января 2020 в 10:30 Категория: Происшествия


Спас от дебошира: семье погибшего полицейского выделили квартиру в Костанае

АЛМАТЫ, 23 янв — Sputnik. Вдове патрульного полицейского Дархана Базарбаева, погибшего в городе Тобыл 19 января от рук вооруженного ножом дебошира, вручили ключи от квартиры и орден Айбын III степени, которым он был награжден посмертно.

Награду родственникам Дархана Базарбаева вручил заместитель министра внутренних дел Казахстана Алексей Калайчиди, сообщает портал alau.kz.

Токаев наградил орденом полицейского, погибшего от рук дебошира

Также медалью «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін» («За вклад в обеспечение правопорядка») награжден напарник Дархана Базарбаева – Амангельды Сыздыков.

На церемонии Алексей Калайчиди отметил, что полицейская служба всегда связана с риском, а героизм полицейских при исполнении служебных обязанностей, не раз спасал человеческие жизни.

«Вы видите, как вся страна отреагировала на этот случай в социальных сетях. Все переживали и выражали соболезнования, это стало нашим общим горем. Сегодня 14 детей погибших сотрудников продолжают путь своих отцов и выбрали, несмотря на риск, профессию полицейского», — сказал Калайчиди.

Здесь же было объявлено, что решением акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова вдова и маленький сын Дархана Базарбаева получат квартиру в Костанае. Ранее семья полицейского арендовала жилье.

Полицейский погиб, спасая семью от дебошира с ножом в Казахстане

Личный состав департамента полиции почтил память погибшего минутой молчания.

Погиб от рук семейного дебошира

Убийство полицейского Дархана Базарбаева было совершено 19 января в городе Тобыл. Приехав по вызову на семейный скандал, полицейские узнали, что нетрезвый, ранее судимый, вооруженный ножом мужчина угрожает убить всю семью.

© Photo : пресс-служба департамента полиции Костанайской областиПолицейский Дархан Базарбаев

При попытке задержать дебошира, Дархан Базарбаев получил ножевое ранение. Несмотря на это, ему все же удалось скрутить преступника. Позже Дархан Базарбаев почувствовал, что ранен и потерял сознание. Прибывшие на место медики констатировали смерть полицейского.

Тэги новости: Происшествия Костанай
Поделитесь новостью с друзьями