Главное — качество

Дата: 22 января 2020 в 21:39


Главное — качество

Сегодня аким области Аскар Мырзахметов ознакомился с текущим состоянием дел на некоторых объектах Тараза

В первую очередь глава региона посетил микрорайон Мынбулак, а точнее, многоквартирный дом № 62, который в феврале прошлого года пострадал в результате взрыва природного газа. Основной удар пришелся на второй и третий подъезды, 30 квартир были признаны непригодными для жилья. Сразу после чрезвычайного происшествия 23 семьи были переселены в дом № 26 микрорайона Байтерек, пять семей приютили родственники. Для восстановления жилья из местного бюджета выделены необходимые средства, на сегодняшний день строительно-монтажные работы полностью завершены. Дом готов к возвращению жильцов.

Затем Аскар Мырзахметов побывал в Таразском колледже сервиса и технологий. Второй корпус и мастерские учебного заведения требуют капитального ремонта, уже готова проектно-сметная документация. Глава региона поручил руководителям ответственных структур своевременно начать ремонтные работы, в первую очередь следить за их качеством.

Такое же требование и к Аллее Славы, расположенной в поселке сахзавода. Данный объект требует полной модернизации, в будущем он должен стать одним из популярных мест отдыха местных жителей.

Пресс-служба
акима Жамбылской области

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями