Популярные темы

Семь рынков реконструируют в Алматы

Дата: 22 января 2020 в 16:23


Семь рынков реконструируют в Алматы

Семь рынков реконструируют в Алматы в 2020 году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в городском акимате, в 2020 году запланирована реконструкция семи рынков. Среди них «Сарыарка» на проспекте Алтынсарина, «Арыстан» на пересечении улиц Момышулы — Жубанова, «Тулпар» на Толе би, «Береке» на пересечении улиц Гоголя — Муратбаева, «Ушконыр» и «Ожет» в районе Северного кольца.

«Все эти шесть рынков предварительно имеют проекты. Есть еще седьмой рынок — это большой базар автозапчастей «Жибек Жолы». К нему есть вопросы. Во-первых, часть рынка находится на «красной линии». Во-вторых, основное требование к модернизации рынков — это улучшение условий для посетителей и торгующих. Чтобы было закрытое помещение, отапливаемое. Проект руководства рынка, который они предложили, не соответствуют этим требованиям. Вопрос обсуждается», — рассказал руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин.

Ранее он заявил, что на месте Никольского рынка построят жилой комплекс. Оказалось, что целевое назначение территории рынка было изменено. Торговля на рынке продолжится до апреля этого года. Стоит отметить, что о реконструкции рынков «Сарыарка» и «Арыстан» сообщали ранее.  

Кроме того, еще четыре рынка в Турксибском районе Алматы прекратят свое существование. Речь идет о рынках «Алматы-1», «Акбулак» по проспекту Сейфуллина, «Алтай» и «Керуен» в районе вокзала.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями