Популярные темы

Жительница Караганды лишилась ног, попав под поезд в районе ДСК

Дата: 22 января 2020 в 10:35


Жительница Караганды лишилась ног, попав под поезд в районе ДСК

Сноха Кенжетай Манаенковой Эльмира Аманжолова рассказывает: после происшествия со свекровью еще не общалась – сейчас она в реанимации. Эльмире стало известно, что в АО «Арселор Миттал Темиртау», которому и принадлежал грузовой состав, прошла рассылка работникам об этом происшествии. 

— Через этот переезд проходят и взрослые, и дети, но ничего не огорожено, а после метелей это место замело. Пока мы предполагаем, что когда свекровь переходила рельсы, состав поехал, хотя обычно перед этим даются гудки, — рассказывает Эльмира Аманжолова. До дома свекрови от линии расстояние небольшое – 50 метров, но его она буквально проползла: тем вечером мой муж находился в гараже ее дома... Мы до сих пор не можем отойти от шока.

Кенжетай Манаенкову прооперировали в критическом состоянии, чтобы остановить кровь. После переезда поездом, рассказала ее сноха, у нее отрубило ноги в районе ступней.

— Свекровь повезли на повторную операцию, сейчас вводят в искусственный сон, сказали, что сегодня около четырех часов дня должны быть какие-то прогнозы, — делится Эльмира Аманжолова. — Но в любом случае ей понадобится лечение, медикаменты, протезы, коляска... Мы знаем – нам говорили соседи – что полиция вчера была на месте, но конкретных сведений еще нет. Информация, как нам сказали, прошла в корпорации, которой принадлежал состав, но нам никто не позвонил – ни справиться об ее состоянии, ни объяснить, как так случилось. Ведется ли какое-то расследование? Мы не знаем.

В управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что пациентке Кенжетай Манаенковой ампутировали обе ноги в районе голени. Это случилось 20 января, в день происшествия, сразу после того, как она поступила в больницу. 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями