Популярные темы

Ссотрудники «Охотзоопрома» задержаны за отстрел сайги в Кызылординской области

Дата: 20 января 2020 в 17:38 Категория: Происшествия


Ссотрудники

В ходе ОПМ «Браконьер» во время совместного рейда участковых инспекторов Кармакшинского отдела полиции и представителей «Охотзоопрома» в местности Тышкантам была остановлена служебная автомашина РГКП «Охотзоопром» марки «Ланд Крузер ЛХ76», передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

«При наружном осмотре автомашины на заднем бампере были замечены следы крови, на что сотрудники полиции отреагировали и потребовали открыть багажник. В свою очередь, водитель автомашины и сидящие рядом двое сотрудников организации «Охотзоопром» на требования сотрудников полиции отказались подчиниться и скрылись с места происшествия. Далее, полицейские преследовали их до места стоянки «Охотзоопром», – говорится в сообщении.

В ходе проверки автомашины в багажнике обнаружена одна туша сайги, а в салоне – гладкоствольное оружие марки «МН-22» и прожектор. Один из задержанных водворен в изолятор временного содержания и взят под арест, а в отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения.

«По данному факту начато досудебное расследование по пункту 2, 4 части 2 статьи 339 (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами, лицами с использованием своего служебного положения) УК РК, – сообщили в пресс-службе ДП Кызылорды.

Фото: kyzylorda-news.kz

Тэги новости: Происшествия Кызылорда
Поделитесь новостью с друзьями