В Караганде полицейские отвечали на вопросы горожан

Дата: 20 января 2020 в 11:05


В Караганде полицейские отвечали на вопросы горожан

Первые руководители подразделения полиции, начальники административной полиции, местной и миграционных служб ответили на интересующие вопросы жителей во фронт-офисах полиции, а также на площадках общественных приемных партии «NurOtan». 

Во время акции без предварительной записи обратились более 800 человек к руководству полиции для решения своих неотложных вопросов, а также не выходя из дома, задать свой вопрос во время прямого эфира с участием руководителей подразделений полиции.

Основной целью акции является оперативное решение проблемных вопросов граждан по различным вопросам деятельности подразделений полиции, в том числе по разъяснению населению порядка ввоза и использования в Казахстане транспортных средств, зарегистрированных на территории Евразийского экономического союза и по другим вопросом административной, местной полицейской службы и миграционной полиции.

В период проведения мероприятия основное внимание было акцентировано на проведение прямых эфиров с участием первых руководителей подразделений полиции, где обратившиеся получили исчерпывающие ответы на интересующие вопросы деятельности полиции. Также работал телефон «горячей линии».

Жительница Караганды Ольга Чемерис узнав из социальных сетей о проведении акции «Приемная во дворах» в участковым пункте полиции возле ее дома обратилась по вопросу приобретения автомашины состоящий на учете в странах Таможенного союза.

«Мы с мужем хотим приобрести автомашину с РФ, скорее всего будет автомашина 2017 года, узнала порядок постановки на учет автомашины, в нашем опорном пункте полиции, наш участковый соединил меня с «Сall центром» ДП Карагандинской области, где я получила всю необходимую информацию. Спасибо, что организовывают акции приема граждан во дворах, не у всех есть время и возможность поехать в управления полиции», — отметила Ольга Чемерис.

«Пришёл лично во фронт-офис полиции, чтобы из уст специалистов узнать, надоело слушать страшилки, запугивания от знакомых. Оказывается, ничего страшного и нет. Регистрацию буду делать, как и полагается по закону. Нет желания быть нарушителем!», — выразил свое мнение автовладелец Дмитрий Козлов.

За два дня акции мобильные группы по всей Карагандинской области приняли 548 граждан, от которых поступило 895 обращений, в основном людей интересовало вопросы касающиеся по эксплуатации иностранных автомашин на территории Республики Казахстан — 144, по уплате штрафов — 98, по деятельности миграции — 73, по организации дорожного движения — 45, по выдаче водительских удостоверении — 25, по регистрации технических средств – 35, по другим службам ОВД – 146 и не связанные с деятельностью полиции-310.

 

 

 

 

 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями