В аэропорту Нур-Султана вновь задерживаются авиарейсы

Дата: 18 января 2020 в 13:00


В аэропорту Нур-Султана вновь задерживаются авиарейсы

НУР-СУЛТАН, 18 янв — Sputnik. В международном аэропорту Нурсултан Назарбаев из-за метели и бурана вновь задерживаются авиарейсы. В данный момент оттуда не могут вылететь и приземлиться 16 самолетов, передает Sputnik Казахстан.

«Задержки имеются из-за вчерашнего сбоя в расписании в связи с метелью. Эти рейсы немного опаздывают», — сказал пресс-секретарь столичного аэропорта Женис Ахметжанов.

По информации официального сайта аэропорта, сейчас на прилет задерживаются 11 самолетов, на вылет — пять.

Что делать при задержке рейса: права пассажира

Сколько рейсов не могут прилететь в Нур-Султан

В столицу не могут попасть пять рейсов Air Astana: два — из Алматы, по одному — из Шымкента, Кызылорды и Уральска.

Кроме того, задерживаются шесть рейсов авиакомпании Qazaq Air: из Костаная, Шымкента, Талдыкоргана, Жезказгана, Алматы и Актобе.

Сколько самолетов не могут вылететь из столицы

Задерживается пять рейсов на вылет из Нур-Султана. Два — в Уральск и Кызылорду, их обслуживает авиакомпания Air Astana. Три самолета Qazaq Air прибудут в Талдыкорган, Шымкент и Жезказган также с задержкой.

Самолет «Аэрофлота» не может вылететь из Нур-Султана

Рейсы задерживаются в аэропорту Нур-Султана из-за непогоды

В столичной воздушной гавани напомнили, что из-за сильных порывов ветра – от 15 метров в секунду и выше – не допускается обработка воздушных судов противообледенительной жидкостью в целях безопасности полетов.

Такая ситуация продолжается со вчерашнего дня. Так, 17 января из-за непогоды задержали 34 рейса на прилет и вылет. В комитете гражданской авиации сообщали, что задержка или отмена авиарейсов по метеоусловиям не являются виной авиаперевозчика. В связи с этим пассажирам не обязаны предоставлять гостиницу и питание.

По данным синоптиков, сложные метеоусловия сохранятся на территории страны в ближайшие дни, поэтому рекомендуется заблаговременно узнавать статусы своих рейсов в call-центрах и на официальных сайтах авиакомпаний.

Десятки рейсов задерживаются в аэропорту Нур-Султана из-за бурана

Номера call-центров казахстанских авиакомпаний

Air Astana: в Алматы +7 (727) 244 44 77, в Нур-Султане +7 (7172) 58 44 77, мобильный: +7 702 702 44 77. Scat: +7 (7252) 99 88 80 Qazaq Air: +7 (727) 3561414.

Справочная служба аэропортов

Международный аэропорт »Нурсултан Назарбаев», Нур-Султан: +7 (7172) 70 29 99. Международный аэропорт Алматы: +7 (727) 270 33 33.
Тэги новости: Нур-Султан (Астана) Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями