Популярные темы

В Атырау назначен новый аким

Дата: 18 января 2020 в 03:44 Категория: Новости политики


В Атырау назначен новый аким

Им стал Кайрат Уразбаев, сменивший на этом посту ушедшего в отставку по собственному желанию Алимухаммеда Куттумуратулы.

Кайрат Уразбаев — уроженец Гурьевской области. В 1987 году окончил Казанский химико-технологический институт по специальности «Химическая технология переработки нефти».

В 2010 году по заочной форме обучения окончил институт нефтегазового бизнеса с присвоением квалификации «Менеджер нефтегазового бизнеса».

Трудовую деятельность начал в 1979 году оператором комплексной экспедиции «Мангышлакнефтегазразведка». Затем работал слесарем в нефтегазодобывающем управлении.

После окончания института был принят оператором цеха №3 Гурьевского нефтеперерабатывающего завода имени В. И. Ленина. С 1987 года по 1996 годы работал начальником установки цеха №1, начальником смены, начальником эстакады, заместителем начальника цеха и начальником цеха №4, а также заместителем начальника производственного отдела.

В 1996 году путем перевода был направлен в АОЗТ «Лукойл АНПЗ» генеральным директором.

С июля 1996 года — заместитель начальника главного управления развития производства аппарата министерства нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан.

С 1997 по 2002 год работал в национальной компании «КазахОйл», затем до 2007 — на руководящих должностях Атырауского НПЗ.

С 2007 по 2012 годы — на руководящих должностях НК «КазМунайГаз».

В июне 2012 года вернулся на АНПЗ на должность заместителя гендиректора, а с 2013 по 2016 работал генеральным директором ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод».

Последнее место работы до нынешнего назначения — первый заместитель председателя правления ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» (KPI).

Тэги новости: Новости политики Атырау
Поделитесь новостью с друзьями