Популярные темы

«Машина заглохла, запускали двигатель на ходу». Казахстанский экипаж — о предпоследнем этапе на «Дакаре»

Дата: 17 января 2020 в 15:13



Казахстанский экипаж пилота Андрея Чередникова и штурмана Игната Фалькова благополучно финишировал на предпоследнем, 11-м, этапе ралли-марафона «Дакар», передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Спецучасток второй части марафонской дистанции в пустыне Руб-Эль-Хали достигал 379 километров. Эту часть маршрута казахстанцы преодолели за пять часов, 41 минуту и 57 секунд. От победителя этапа Стефана Петранселя они отстали на один час 27 минут и 46 секунд, показав 34-й результат. Благодаря этому перед последним этапом гонки они поднялись на 39-ю позицию в общем зачете внедорожников.

Казахстанцы не смогли обойтись без приключений. Чередников рассказал о том, как машина заглохла на одной из дюн.

«День был непростой, пески были на протяжении 270 километров. Текстура очень вязкая, поэтому даже на низком давлении ехать быстро с нашим весом было сложно. В начале спецучастка после преодоления одной из дюн машина заглохла и не заводилась. Произошел какой-то глюк с электрооборудованием. Хорошо, что мы уже стояли в положении на спуск с дюны. Смогли прокопать, так чтобы машина прокатилась, и на ходу запустили двигатель. Потом уже ехали спокойно. Сегодняшний день был самым сложным и интересным, массив песка огромный и разнообразный, местами мокрый, где-то сухой и очень рыхлый. Руб-Эль-Хали — это здорово!» — отметил Чередников.

В классе SSV (мотовездеходы) на хороших позициях находится другой казахстанский пилот — Денис Березовский. Вместе с аргентинским штурманом Рикардо Торласки в общем зачете он удерживает 24-е место, а по итогам 11-го этапа стал 17-м.

Сегодня, 17 января, состоится заключительный этап гонки. Гонщикам останется преодолеть 374 километра из Хараджа в Аль-Кидию. По прибытии к финишу состоится церемония награждения.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями