Популярные темы

Регистрация иностранного авто в РК: сколько водителей позвонили на «горячую линию» МВД

Дата: 16 января 2020 в 21:53 Категория: Новости авто


Регистрация иностранного авто в РК: сколько водителей позвонили на

С момента открытия прямой линии МВД Казахстана по регистрации иностранного автотранспорта поступило около 800 звонков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Телефонных обращений было настолько много, что не все желающие могли дозвониться из-за перегруженности линии. Средняя продолжительность консультаций составила около три минуты.

Звонки поступали беспрерывно со всего Казахстана, значительная часть из них — из приграничных областей.

«В основном звонившие интересовались порядком регистрации автотранспорта, приобретенного гражданами Казахстана за рубежом и ввезенного на территорию нашей страны. Спрашивали также о возможных последствиях в случае нерегистрации. Мы думаем, та перегрузка линии, которая сегодня была уже завтра сократится, так как по всей стране стартует республиканская акция «Приемная на дороге», — рассказал начальник управления КАП МВД Юрий Козлов.

Прямая линия по вопросам регистрации автотранспорта продолжает свою работу. Казахстанцев по данному вопросу консультируют специалисты Комитета административной полиции по телефонам: 8 (7172) 71 58 21, 71 58 39, 71 58 04, 71 58 06, 71 58 62 (с 09.00 до 19.00, кроме выходных).

Напомним, МВД запустило прямую линию для разъяснения вопросов по регистрации автотранспорта, приобретенного гражданами за рубежом и ввезенного на территорию Казахстана. 17-18 января граждане смогут получить консультации в мобильных приемных для граждан во время акции «Приемная на дороге» и стационарных приемных для граждан (фронт-офисах полиции) при территориальных подразделениях органов внутренних дел.

«Не берут трубку». Казахстанцы пожаловались на прямую линию по вопросам регистрации авто

В общей сложности по всей стране будет развернуто свыше 500 пунктов, куда жители могут обратиться и получить «живую» консультацию специалистов.

Адреса мест проведения акции можно узнать на сайтах департаментов полиции.

МВД рекомендует обращаться за консультацией лично, так как каждый случай индивидуален.

Владельцы авто с иностранными номерами подали заявку на митинг

Но единой для всех является процедура регистрации автотранспорта. Она проста: сбор документов, с их перечнем можно ознакомиться на сайте «Электронного правительства» и оплата необходимых пошлин и сборов, размер которых смогут рассчитать специалисты только после получения данных об автотранспорте.   

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями