Действенность критики спортивных журналистов

Дата: 16 января 2020 в 21:26 Категория: Новости спорта


Действенность критики спортивных журналистов

Где бы не находились журналисты Sportinfo.kz в предпраздничные дни накануне 2019-го года, тогда только и слышны были жалобы и оскорбления в адрес работников Федерации футбола Алматы...

Это и неудивительно. В том году ФФА решила не проводить церемонию награждения победителей, призеров, лауреатов детско-юношеского чемпионата города Алматы. Да и ветераны остались без торжества.

Поэтому «бездельники» «колхозники» и «позорники» — это самые мягкие слова, которые адресовали накануне 2019-го года  президенту ФФА Бакбергену Амрекулову, его заму Владимиру Ахунову и всей федерации детские тренеры, родители, болельщики, да и сами юные футболисты. Клубы посолиднее самостоятельно организовали праздничные мероприятия, а что победнее просто на тренировках раздали мальчишкам их заслуженные награды. Действительно — позор Федерации футбола Алматы!

Это строки из материала Sportinfo.kz  «Позор Федерации футбола Алматы!».

Об этом позоре журналисты, тренеры, менеджеры напомнили руководству ФФА и во время недавней их встречи с футбольной общественностью, после которой на портале Sportinfo.kz вышел материал «Президента Федерации футбола Алматы призывают к отставке!».


Отметим, что в этом году торжественная церемония награждения чемпионов, призеров и лауреатов сезона-2019 прошла на хорошем уровне в актовом зале Казахской Академии транспорта и коммуникаций.  Конечно, до организации ярких футбольных праздников покойным  Бауыржаном Сарсекеновым и его ЛДЮФА далеко, но все же мальчишки и их тренеры остались довольны.  Ведущим был популярный спортивный журналист, «друг» Андрея Аршавина по парикмахерским делам  Петр Воликов.

В мероприятии участвовали ветераны «Кайрата» и казахстанского футбола. известные тренеры.  Приятно было узнать о том, что  многие участники церемонии отмечали то, что она состоялась именно благодаря стараниям нашего брата журналиста. При этом они  говорили о действенности критики веб-портала Sportinfo.kz и других наших коллег, поднимающих актуальные темы по развитию детско-юношеского футбола в Алматы.

Друзья, не стоит благодарности. Мы, журналисты, просто скромно делаем свое дело. А вам спасибо, что вы вместе с нами верите в силу журналистского слова.

Комплекты медалей получили девять команд, представляющих ФК «Кайрат», четыре команды Детско-юношеского футбольного центра «Жас Кыран», три команды представляющие Академию «Алаш» и по одному клубу лауреатов предоставили, «Арыстан», «Енбек», «Мерса», «СКТС» и «ФШМ». На церемонии за вклад в развитие футбола Почетным знаком Федерации Футбола г. Алматы были награждены: мастер Спорта  СССР, заслуженный тренер  Республики Казахстан  легендарный вратарь  алма-атинского  «Кайрата» Ордабаев Куралбек  Досжанович и старейшина тренерского цеха Шелестов Сергей Андреевич. Знаки заслуженным деятелям вручил вице-президент Федерации Футбола Алматы генерал-майор Новиков Павел Максимович и первый президент Федерации футбола Алматы, профессор Нуржанов Самат Гильманович.

Подробности о церемонии награждения вы можете узнать на сайте ФФА.

 

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями