«Деньги есть? А если найду?» Что пишут в соцсетях о новом премьере России

Дата: 16 января 2020 в 20:57



Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин по предложению российского президента Владимира Путина утвержден на пост премьер-министра вместо подавшего в отставку Дмитрия Медведева.

Утром в четверг кандидат Мишустин встретился с фракциями Госдумы, где все партии, кроме КПРФ, обещали ему безоговорочную поддержку при голосовании о назначении на пост.

Соцсети же вовсю упражняются в остроумии, сравнивая нового и старого премьеров.

А Мишустин — это же превосходная форма от слова Медведев, да?

Конец Twitter сообщения , автор: @Dobrokhotov

«Девочки, короче, сейчас все пишем мальчику, который нравится: «Привет, не объяснишь, что означает отставка правительства?» — и считайте, он уже ваш», — фантазирует пользовательница @sshskpn.

С чего они взяли там, что Михаил Мишустин пользуется поддержкой россиян вообще? Я на перемене сейчас поспрашивал у друзей, из параллельных классов ребят. Никто даже не знает кто он.
Они опять что ли хотят нас водить за нос там?

Конец Twitter сообщения , автор: @anti_rubra

Конец Facebook сообщения , автор: Nerijus

«Я устал. Вы уходите», — сформулировал послание Путина правительству руководитель благотворительного фонда «Милосердие» Владимир Берхин.

«Тандем распался, а тотем остался. Медведева меняют на Мишустина. Не на Зайцева. Не на Волкова», — ищет анималистический символизм в смене премьера публицист Александр Архангельский.

В свете последних событий россияне би лайк pic.twitter.com/pk3rRT0cJ5

Конец Twitter сообщения , автор: @need_latte

Новый российский премьер Мишустин выглядит как гибрид бывших премьеров. Их там перекрёстным скрещиванием выводят, что ли?... pic.twitter.com/O7HVgtUR1N

Конец Twitter сообщения , автор: @Fake_MIDRF

«Главой правительства России станет Михаил Мишустин. Вот деньги в казну пойдут... Раньше было: «Денег нет, но выдержитесь», сейчас будет: «Деньги есть?.. а если найду?», — пишет @Allinna921.

Некоторые знающие Мишустина близко чиновники, включая главу Сбербанка Германа Грефа, назвали его отличным композитором.

На данный момент неясно, является ли Мишустин автором музыки хита Григория Лепса «Настоящая женщина»: сведения об этом противоречивы, а сам новоиспеченный премьер пока никак это не комментирует.

Конец Youtube сообщения , автор: Григорий Лепс

Помимо собственно назначения Мишустина, юзеров впечатлила и рабочая группа по внесению поправок в российскую конституцию, о необходимости которых вчера сказал Путин.

Помимо сенаторов, депутатов и юристов, переписывать основной закон будут звезды спорта и шоу-бизнеса прыгунья Елена Исинбаева, актер Владимир Машков, писатель Захар Прилепин и даже казачий атаман Николай Долуда.

«В этом назначении видится нечто глубоко символическое. Любая юридическая трудность будет преодолеваться в прыжке с шестом», — пишет об Исинбаевой публицист Николай Руденский.

«Очень рад, что поправки в конституцию будет вносить Исинбаева. Ей сверху виднее, как лучше», — вторит ему @volodiamv.

Прилепин и Исинбаева это, конечно здорово, но если там ни одной балерины не будет, то какая же это будет к черту конституция!

Конец Twitter сообщения , автор: @Ypapulin

«Прилепин напишет текст конституции, Мацуев положит его на музыку, а Исинбаева с Родниной, видимо, станцуют под эту песню (на льду с шестом)», — придумывает на ходу Алексей Шабуров.

«Прилепин напишет, Калягин поставит, Машков исполнит, Мацуев подыграет, Альшанская поможет с волонтёрами, Исинбаева поднимет на недосягаемую высоту, а Рошаль потом всех вылечит», — вмещает еще больше участников рабочей группы в один твит Дима Ермилов.

Но самой популярной шуткой, пожалуй, остается погодное объяснение политической ситуации.

pic.twitter.com/E8XSrSxbBa

Конец Twitter сообщения , автор: @LegioNomenMih

По сообщению сайта BBC Russian

Поделитесь новостью с друзьями