Техника иного уровня: медики Одесской области о проекте «200 скорых для Украины»

Дата: 16 января 2020 в 20:45 Категория: Здоровье


Техника иного уровня: медики Одесской области о проекте
Каменка – одно из самых удаленных сел в Измаильском районе Одесской области. На помощь местным пациентам бригада медиков выезжает из областного центра. Путь неблизкий, а ведь счет зачастую идет на секунды. Особенно когда у пациента проблемы с сердцем. Ситуация изменилась благодаря современной «реанимации на колесах», которую врачи получили по проекту «200 скорых для Украины» Фонда Рината Ахметова. https://fund.fdu.org.ua/news/19007

«Теперь нам ничего не нужно делать вручную, ведь техника совершенно иного уровня. В случае блокады или брадикардии можем подключить кардиостимуляцию и уже безопасно везти пациента, невзирая на километраж. Очень важный для нас хороший автомобиль и доезжает быстрее», – рассказал фельдшер с 20-летним стажем Анатолий Кирвус.

Проект «200 скорых для Украины» реализуется по инициативе президента Владимира Зеленского и по личному решению учредителя Фонда Рината Ахметова.

«Спасибо Вам за успешную реализацию первого в истории нашей страны благотворительного проекта – передачу 200 современных автомобилей скорой медицинской помощи для медучреждений и объединений территориальных громад. Этот уникальный масштабный социальный проект прошел на высоком профессиональном уровне, с открытым сердцем и душой. Ведь жизнь и здоровье людей – самое ценное. Жизнь и здоровье детей – бесценно», – отметил президент Владимир Зеленский в благодарственном письме, направленном в адрес Фонда Рината Ахметова.

Впервые за 28 лет независимости страны Ринат Ахметов – единственный благотворитель, который передал медикам такое количество суперсовременных машин скорой помощи.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями