SSJ-100 авиакомпании «ИрАэро» экстренно сел в аэропорту Домодедово

Дата: 16 января 2020 в 20:32


SSJ-100 авиакомпании

Самолёт Sukhoi Superjet 100 иркутской авиакомпании «ИрАэро» совершил экстренную посадку на строящуюся полосу в московском аэропорту Домодедово. Пострадавших нет. Об этом сообщают агентства «Интерфакс» и ТАСС.

Лайнер выполнял рейс из Сабетты в Ямало-Ненецком автономном округе в Москву. На борту находилось 99 пассажиров.

По данным «ИрАэро», самолёт был исправен. В пресс-службе аэропорта заявили, что посадка прошла штатно. Источник «Коммерсанта» предполагает, что пилот мог перепутать посадочные полосы – они расположены в 400 метрах друг от друга.

Транспортная прокуратура начала проверку.

Sukhoi Superjet 100 – первый гражданский лайнер, разработанный в России с нуля. С 2011 по 2018 год было поставлено 183 лалйнера. Пользующиеся им авиакомпании жалуются на сложности с его эксплуатацией: низкий налёт, малый ресурс двигателя и долгую поставку деталей. Это заставило отказаться от самолёта всех иностранных заказчиков. В прошлом году компания «Гражданские самолеты Сухого» не выполнила план продаж лайнера – к середине декабря заказчику отправили один самолет из запланированных 16. По мнению экспертов, это связано в том числе с катастрофой Sukhoi Superjet 100 в Шереметьеве 5 мая 2019 года. Тогда погиб 41 человек. Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями