ФБК заинтересовался доходами жены Мишустина. Что с ними не так?

Дата: 16 января 2020 в 17:42 Категория: Новости экономики


ФБК заинтересовался доходами жены Мишустина. Что с ними не так?

Оппозиционер Алексей Навальный и основанный им Фонд борьбы с коррупцией призвал кандидата на должность главы правительства России Михаила Мишустина «незамедлительно» раскрыть подробности того, каким образом его жена заработала сотни миллионов рублей, которые были указаны в её налоговых декларациях.

За последние 9 лет Владлена Мишустина заработала почти 800 миллионов рублей — следует из налоговых деклараций.

Как пишет Навальный, «на Владлену Мишустину не зарегистрировано ни одного действующего юридического лица. Про нее ничего невозможно найти в интернете». Оппозиционер усомнился в том, что жена кандидата на должность премьера могла легально заработать деньги, указанные в декларациях.

Навальный упомянул также о недвижимости семьи Мишустина в Подмосковье, которая раньше была включена в декларации чиновника, а сейчас записана на Российскую Федерацию.

В 2008 году, как следует из открытых источников, Владлена Мишустина зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. ИП был ликвидирован в 2013 году. Основным видом деятельности Мишустиной была указана «Деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев». Как утверждает журналистка Анастасия Горшкова, в 2009 году Мишустина стала совладелицей танцевального клуба DecaDancе в «Барвихе Luxury Village». «В конце 2012 года Мишустина вышла из этого бизнеса, в 2014-м ООО «Декаданс» было ликвидировано, как и годом ранее — «танцевальное» ИП Мишустиной» — пишет Горшкова.

По данным журналистки, с 2002 года Владлена Мишустина владела 50 процентами акций Международного компьютерного клуба, где в своё время работал её супруг. Но и этот бизнес, по оценке Горшковой, не мог принести Мишустиной больших доходов.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями