Укравтодор обвинил бизнесмена Амирханяна в хулиганстве

Дата: 16 января 2020 в 16:55 Категория: Новости экономики


Укравтодор обвинил бизнесмена Амирханяна в хулиганстве
Находящийся под следствием фактический собственник компаний «Полтавабудцентр» и «Дорлидер» Араик Амирханян вместе со своей охраной ворвался в здание Службы автомобильных дорог (САД) Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Как отмечают в дорожном ведомстве, Амирханян сломал шлагбаум и заехал на территорию САДа на своем авто. После чего ворвался в само здание, заблокировав при этом работу госоргана.

Это не первое нападение Араика Амирханяна и его подельников на САД Одесской области. Прошлой весной Амирханян вместе с восьмерыми нанятыми в Киеве вооруженными боевиками ворвались в здание САДа и были арестованы спецназом Нацполиции. Однако уже через несколько дней Амирханян вышел на свободу под залог в 20 миллионов гривен. 

Кроме того, 29 октября прошлого года Араик Амирханян вместе со своей группировкой штурмовал и Службу автомобильных дорог в Николаевской области. Тогда одиозный бизнесмен представился сотрудником Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Амирханян искал исполняющего обязанности начальника САД Андрея Кристенко и, не найдя его на рабочем месте, угрожал сотрудникам госучреждения.

В прошлом году Амирханяна также задерживала Служба безопасности Украины. Бизнесмена арестовали в здании Антимонопольного комитета Украины. Ему инкриминировали финансирование насильственного изменения и свержения конституционного строя страны. Как было установлено в рамках расследования, Амирханян через подконтрольные предприятия перевел на счета так называемых «таможенных» органов оккупационной администрации полуострова Крым более 4 млн российских рублей. Бизнесмену грозило до 12 лет тюрьмы.

Араика Амирханяна не в первый раз подозревают в нарушении закона. В 2015 году бизнесмен лично руководил нападением своих охранников на руководителя «Укравтодора» Андрея Батищева в его рабочем кабинете. А до того применил физическую силу к новоназначенному главе Службы автомобильных дорог в Николаевской области, который отказался принимать акты выполненных работ из-за множества вопросов к качеству их исполнения. Кроме этого, подконтрольные Амирханяну компании «БК «Дорлидер» и СПМК-17 уклонились от уплаты налогов в сумме более 5 млн грн, по факту чего возбуждено уголовное дело.

Как писали СМИ, людей из группировки Араика Амирханяна и его самого также подозревают в попытке поджога помещений завода белорусской компании «Строительно-монтажный трест №8».

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями