ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 16 января 2020 в 16:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Таким образом, ситуацию можно считать исчерпанной.


 

Председатель райсовета ветеранов Сания Кабулова, параллельно основной деятельности, еще работала в компании сетевого маркетинга «Миллениум ЛТД», выкладывала соответствующие статусы в сети WhatsApp. Вся эта информация впервые была опубликована в социальных сетях карабалыкской газеты «Айна». Там приводились статусы, в которых речь шла о сетевом маркетинге и о компании «Миллениум ЛТД». В первой публикации газеты «Айна» указывалось, что председатель Совета ветеранов стала участником финансовой пирамиды. Сама Сания Султанбековна, судя по всему, не могла решить, как вести себя с журналистами. Сначала говорила, что ее участие – это неправда. Затем, во второй публикации газеты «Айна», Сания Кабулова призналась в том, что вступила в компанию «Миллениум ЛТД».

В беседе с корреспондентом «КН», которая состоялась до публикации с признанием, Сания Султанбековна сообщила, что вообще не желает говорить на тему «Миллениума». Во-первых, потому что не видит ничего страшного в том, чтобы стать участником компании. А во-вторых, считает, что все посты, ее фотографии с деньгами, в том чис­ле и фото, на котором видно, что председатель Совета ветеранов ведет работу с инвалидами и пенсионерами, рассказывает им о компании «Миллениум» – это монтаж и происки недоброжелателей.

Однако участие Сании Кабуловой в компании «Миллениум ЛТД» было подтверждено дополнительно: перед выходом статьи к журналисту обратились уже костанайские представители компании. От лидера из Рудного, в команде которого состоит Сания Кабулова, они узнали, что готовится очередная статья о руководителе Совета ветеранов и компании. Решили сообщить, что называть компанию «Миллениум ЛТД» финансовой пирамидой неверно, так как это компания сетевого маркетинга, продуктом которой является сертификат на приобретение жилья на Кипре (либо получение денежного эквивалента). На встречу с журналистом явились 10 человек. Подробно рассказали о работе компании, о своем опыте. На вопрос, насколько лояльна в данной ситуации работа председателя Совета ветеранов с представителями уязвимых слоев населения, ответили, что каждый новый участник изначально предупрежден о том, что его доход зависит от того, насколько активно он работает по привлечению других клиентов и формированию своей команды. Интересно, Сания Кабулова объясняла тем, с кем беседовала, эту ответственность? Если она не смогла выбрать верную тактику общения в представителями СМИ, насколько грамотной была ее работа с потенциальными членами команды?

В карабалыкском акимате на ситуацию отреагировали оперативно и результативно. Азамат Жиеналин, руководитель отдела внутренней политики, прокомментировал ее следующим образом. «Мы живем в правовом государстве, поэтому каждый сам вправе принимать решения, куда ему вложить свои сбережения. По поводу сложившейся ситуации с председателем районного Совета ветеранов Санией Султанбековной проведена беседа о недопущении использования рабочего места и административного ресурса в личных делах».

На том историю можно считать исчерпанной.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями