Мальчику из Караганды с диагнозом ДЦП требуется помощь

Дата: 16 января 2020 в 14:55 Категория: Здоровье


Мальчику из Караганды с диагнозом ДЦП требуется помощь

После продолжительного лечения Ярослав лечился еще полгода, а потом получил инвалидность первой группы с несколькими диагнозами: ДЦП, спастический тетрапарез 4-5 степени (снижение двигательной активности в руках и ногах) и вторичная микроцефалия (уменьшение размеров головного мозга). 

— Неврологи только делают прогнозы на будущее, — признается мама Ярослава Татьяна Жеребкова. — Мы сами по осколкам собираем здоровье сына традиционными и не традиционными способами, по рекомендациям ищем специалистов-реабилитологов, которые не просто работают по шаблону, а тех, кто чувствует моего сына и знает, как ему помочь! Каждый день для нас – это шаг вперед, еще одна построенная нейронная связь в голове моего ребенка. Мы делаем все процедуры, которые подходят для возраста Ярослава: лечебную физкультуру, массаж, бобат-терапию, посещаем бассейн и занимаемся с инструктором, делаем тейпирование, проходим остеопатию и мануальную, лекарственную терапию, герудотерапию.

Сейчас Ярославу два года и шесть месяцев. С сентября мальчик занимаемся у специалиста. Определённой суммы, которая необходима для дальнейшего лечения малыша, нет, но семья не располагает такими средствами. Родственники малыша просят неравнодушных карагандинцев не оставаться в стороне от их беды.

Мы публикуем реквизиты мамы Ярослава:
Карта Kaspi Gold: 5169 4971 7575 3395
Карта Сбербанка России: 4276 3000 4711 9139
Телефоны Татьяны Жеребковой: +7-702-470-50-68, +7-961-855-44-82. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями