Стартовала приписка молодых казахстанцев перед призывом в армию

Дата: 16 января 2020 в 14:48


Стартовала приписка молодых казахстанцев перед призывом в армию

Приписка граждан к призывным участкам проводится для постановки их на воинский учет, определения их количества, степени годности к воинской службе, установления уровня образования, полученной специальности и физической подготовленности. Приписке подлежат молодые мужчины в возрасте 17 лет, имеющие гражданство Казахстана.

В период проведения мероприятий проводятся беседы с молодёжью, медицинское обследование, подтверждающее пригодность к воинской службе, и проверка необходимых документов. Если в процессе приписки выявляют допризывников, нуждающихся в лечении, то их прикрепляют к лечебно-профилактическим организациям. Будущим призывникам выдается на руки удостоверение о приписке к призывному участку.

С гражданами, впервые вставшими на воинский учет, в управлениях по делам обороны беседуют на тему возможного поступления в военные учебные заведения Министерства обороны, и разъясняют перспективы воинской службы по контракту. Приписка граждан к призывным участкам продлится с января по март текущего года. Всего по стране планируется принять на воинский учет около 100 тысяч человек.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями