Экс-глава «Мостовика» задолжал Альфа-Банку 5 млрд рублей

Дата: 16 января 2020 в 13:51 Категория: Новости экономики


Экс-глава «Мостовика» задолжал Альфа-Банку 5 млрд рублей

Арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление Альфа-Банка о включении долга перед ним в размере 5,014 млрд рублей в реестр требований кредиторов бывшего генерального директора компании «Мостовик» Олега Шишова, говорится в определении суда. Рассмотрение аналогичного заявления Газпромбанка к Шишову на 3,7 млрд рублей назначено на 21 января.

Шишов 19 ноября 2019 года был признан банкротом, в отношении него была введена процедура реализации имущества гражданина сроком на пять месяцев. Совокупный размер неисполненных Шишовым денежных обязательств превышает 43 млрд рублей, говорится в решении суда. Доходов и имущества Шишова недостаточно для удовлетворения требований кредиторов.

В марте 2018 года сотрудники СК РФ по Омской области возбудили уголовное дело в отношении Шишова, ранее осужденного на 4 года колонии по делу об уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. По версии следствия, он, зная о том, что из заработной платы работников предприятия удержан налог на доходы физических лиц в размере 256,2 млн рублей, не перечислил эту сумму в бюджет, а отдал распоряжения о расходовании 649,5 млн рублей на другие цели: выдача займов и расчетов аффилированным организациям, а также оплата юридических услуг и расчеты с контрагентами.

По сообщению сайта Банкир.ру

Поделитесь новостью с друзьями