Общественники проверили качество очистки Усть-Каменогорских дорог от снега

Дата: 16 января 2020 в 12:46


Общественники проверили качество очистки Усть-Каменогорских дорог от снега
Рабочая группа проектного офиса «Шығыс – Адалдықалаңы» в составе общественников, сотрудников Агентства по противодействию коррупции по ВКО, представителей сферы ЖКХ провели проверку качества очистки Усть-Каменогорских дорог от снега.
Данная работа проведена в рамках Проект «Сапалыжол». Инициативазапущена в июне 2019 года Агентством по противодействию коррупции в целях построения прозрачного механизма работы и многочисленными обращениям граждан по поводу качества, ремонта и содержания автомобильных дорог. Основная цель данного проекта — активное вовлечение общественности по мониторингу качества строительства автодорог. В ходе мониторинга члены специальной группы отслеживали качество работ по очистке от снега улиц Бажова, Чехова, Виноградова, Грузинская, Нурмагамбетова, Белинского, проспектов Н. Назарбаева, Абая.
По результатам установлено, что большая часть дорожных покрытии очищена не должным образом от снега. По итогам мониторинга внесены замечания в соответствующие госорганы и учреждения. Проектный офис «Шығыс – Адалдықалаңы» будет продолжать данный мониторинг и призывает граждан сообщать о неочищенных улицах по номеру 71-33-04. 

 

 

 Управление превенции и добропорядочности!  

По сообщению сайта Oskemen.info

Поделитесь новостью с друзьями