На СЭЗ «Нарын» китайским инвесторам предоставят 176 га земли в аренду, — Агентство по защите инвестиций

Дата: 16 января 2020 в 11:54 Категория: Новости экономики


На СЭЗ «Нарын» китайским инвесторам предоставят 176 га земли в аренду, - Агентство по защите инвестиций

Tazabek — На СЭЗ «Нарын», расположенном в Ат-Башинском районе, выделят 176 га земель иностранным инвесторам в аренду. Об этом 16 января 2020 года сказал директор Агентства по защите инвестиций Адилбек Шумкарбек уулу на пресс-конференции в Бишкеке.

Данный земельный участок принадлежит на праве аренды СЭЗ «Нарын» и получили разрешение на предоставление в аренду китайским иностранным инвесторам, сказал он. На данной территории планируется строительство производственно-логистического центра. «Там сейчас голый участок и для того, чтобы стать субъектом СЭЗ инвестор должен обеспечить инфраструктурой. Данный центр будет предназначен на три блока — индустриальному, торговому и логистическому направлению. Из 200 га 176 га будет предоставлено в аренду компании «Нур Строй Монтаж», а остальные 24 га предоставят другой компании. Сумма инвестиций составляет 280 млн долларов. Сумма будет покрывать все 3 этапа», — сказал он.

Также директор ведомства добавил, что переговоры шли с 2017 года не только с китайскими компаниями, но и с представителями турецких и арабских компаний.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями