ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 16 января 2020 в 11:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Абсолютно бесплатно они будут оказывать помощь пациентам региона в железнодорожной и областной многопрофильной больницах.

В областной больнице отделение реабилитации, рассчитанное на 20 коек, уже ждет пациентов. По словам заведующей, врача-реабилитолога Айнур ТУРЛУБЕКОВОЙ (на снимке), реабилитация предусмотрена по четырем видам заболеваний: кардиологические (после инфарктов, инсультов, кардиоопераций), неврологические, нейрохирургические, ортопедические. Попасть в это отделение можно через портал госпитализации.

– Методы разные: лечебная физкультура для восстановления утраченных функций, работа на аппаратах, массаж, физиопроцедуры, – поясняет Айнур Турлубекова. – Если необходима консультация узкого специалиста, пригласим. В том числе логопеда и психолога.

В железнодорожной больнице скоро торжественно откроют детское отделение восстановительного лечения и медицинской реабилитации. Из сорока коек тридцать для детей с психоневрологической патологией (аутизм, синдром Дауна, задержка речевого развития, ДЦП), а десять – для детей с костно-мышечной патологией (сколиоз, врожденные пороки, после тяжелых травм). Для них раньше реабилитация вообще не была предусмотрена. В отделении есть и логопеды, психологи, арт-терапия, в планах открыть кабинет Монтессори.

Также расширилось на 10 коек и отделение реабилитации детской областной больницы. В совокупности все эти меры сократят очереди на реабилитацию, в нашей области в ней нуждаются три тысячи детей.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями