Житель Кузбасса устроил стрельбу в мировом суде, один человек погиб

Дата: 16 января 2020 в 11:45 Категория: Происшествия


Житель Кузбасса устроил стрельбу в мировом суде, один человек погиб

В здании мирового суда в Кузбассе произошла стрельба, в результате которой погиб судебный пристав и пострадала женщина. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Центра медицины катастроф.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что стрельбу устроил подсудимый по одному из дел, рассматриваемых мировыми судьями. «В ходе судебного заседания ему что-то не понравилось, он вышел, взял в машине огнестрельное оружие, вернулся, выстрелил в пристава, который пытался его остановить. Прошел в зал суда, где выстрелил в еще одного человека, предположительно, свидетеля», — сообщил собеседник агентства. По его словам, стрелявший, мужчина 1975 года рождения, впоследствии был задержан.

«Мужчина умер в машине скорой помощи, он был в крайне тяжелом состоянии с ранением в брюшную полость, сильный травматический шок», — сообщили в пресс-службе. Пострадавшая женщина находится в тяжелом состоянии: ей в лицо попала дробь, также она получила ранение нижних конечностей.

Сообщение о стрельбе в здании на улице Энтузиастов в Новокузнецке, где работают мировые судьи, поступило в скорую помощь в четверг в 9:20 (5:20 мск). В Новокузнецком районном суде сообщили, что здание временно закрыто в связи с оперативными мероприятиями. Как сообщается на сайте СК РФ по Кемеровской области, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.3 ст.30 ,п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Решается вопрос о предъявлении обвинения по статье «убийство».

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями