Депутат: В Жалал-Абаде предпринимателей, которые купили счетчики по 3500-4000 сомов, отправляют покупать за 14,5 тыс.

Дата: 16 января 2020 в 11:24 Категория: Новости экономики


Депутат: В Жалал-Абаде предпринимателей, которые купили счетчики по 3500-4000 сомов, отправляют покупать за 14,5 тыс.

Tazabek — «Вот вчера Айтмамат Кошоевич — глава Нацэнерхолдинга дал хорошую пресс-конференцию и рассказал о проводимой работе, старания хорошие, но в селах, областях во многих местах на областном уровне руководители не работают», — сказал 16 января депутат Жогорку Кенеша Таалайбек Масабиров («Кыргызстан») на заседании парламента.

По его словам, например, по Жалал-Абадской области он в прошлом году поднимал вопрос по «умным» счетчикам. «Только в одном месте в Жалал-Абаде продают «умные» счетчики, цена — 14,5 тыс. сомов, а предприниматели если сами приносят счетчики, в интернете стоят 3500-4000 сомов, им говорят, что эти приборы не прошли экспертизу и отправляют туда же. У нового руководителя нет контроля по данному вопросу, это работа правительства, правительство должно было установить.

Айтмамат Кошоевич сейчас говорит: «До 300 тыс. единиц обеспечим». Я согласен.
В 2019 году сколько «умных» счетчиков было куплено, дайте мне информацию.
Вот в Базар-Коргонском районе в селах Кенеш и Суу-Башы жители по своей инициативе купили 35 столбов, они лежат. Вы сами знаете, в старых селах в план должны были внести и установить. Если новый жилмассив, по нему они сами должны установить. Если сами построили столбы, они и сами должны устанавливать? Это говорит о том, что руководитель «Жалалабатэлектро» не работает», — выступил депутат.

Пусть рассмотрят ответственность руководителя «Жалалабатэлектро», почему не рассматривают по «умным» счетчикам, обратился Т.Масабиров.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями