Кульгинов позвал президентских резервистов работать в акимат Нур-Султана

Дата: 16 января 2020 в 10:38 Категория: Новости политики


Кульгинов позвал президентских резервистов работать в акимат Нур-Султана

Молодёжный кадровый резерв Президента РК был создан по поручению Главы государства.

«Касым-Жомарт Токаев на встрече с представителями президентского кадрового резерва дал ряд поручений по дальнейшему развитию государственного аппарата. В эпоху четвёртой технологической революции нам нужны специалисты-прагматики, которые думают по-новому. (…) Президентский кадровый резерв – это социальный лифт для молодёжи, который соответствует принципу меритократии. Поддержка и развитие молодёжи, улучшение человеческого капитала является одной из наших приоритетных задач. Приглашаю вас на работу в городской акимат. Для образованной и креативной молодёжи наши двери всегда открыты. Вы прошли качественный отбор», – сказал Кульгинов, напомнив, что отбор состоял из нескольких этапов, в результате чего из 13 000 претендентов в резерв вошли лишь 300 человек.

Аким столицы пожелал участникам добросовестно трудиться и быть примером  подрастающему поколению. 

«Встречи с участниками президентского молодёжного кадрового резерва также будут проходить и в дальнейшем. О количестве принятых на работу сотрудников будет дополнительно сообщено после назначения», – сообщила пресс-служба акимата.

Какие именно должности в столичном акимате предложили резервистам Президента РК – не уточняется. Отметим, на сайте акимата Нур-Султана с начала года опубликован уже ряд вакансий, в числе которых – должности ведущих, главных специалистов и руководителя отдела, а также главы управления образования. Оклад, к примеру, ведущего специалиста (категория D-О-5) в зависимости от выслуги лет составляет от 168 875 до 220 271 тенге. Руководителя отдела (D-О-3) – от 305 771 до 398 831 тенге.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями