Болельщики «Овьедо»: «Реал» угробил много талантов, и Лунин может стать одним из них»

Дата: 16 января 2020 в 09:04


Болельщики

Болельщики «Овьедо» довольны тем, что их клуб арендовал Андрея Лунина и верят в то, что он поможет их команде остаться в Сегунде. После 22 матчей у «Овьедо» 23 очка и 17-е место в турнирной таблице. Впрочем, от зоны вылета клуб отделяет только одно очко. Главная проблема новой команды Лунина – слабая оборона. У «Овьедо» 33 пропущенных гола и это третий показатель с конца, поэтому нет ничего удивительного в том, что руководство решило пригласить ещё одного вратаря.

Единственное, что беспокоит фанатов «Овьедо» — отсутствие игровой практики у Лунина, а значит, не идеальная игровая форма. Впрочем, в новом клубе на Андрея рассчитывают и ему придётся проявить свои лучшие качества, чтобы помочь «Овьедо» сохранить место в Сегунде.

Lucas: 20-летний вратарь, один из самых перспективных на своей позиции в мире. Известен тем, что его купил «Реал» в 18 лет за солидную сумму (писали про 10-12 миллионов евро), а прошлым летом он выиграл чемпионат мира U-20 и был признан лучшим вратарём турнира. Вызывается в сборную Украины и даже стал самым молодым голкипером в истории национальной сборной этой страны. Что ж, список достижений этого парня впечатляет. Для нашего клуба это топ-трансфер, пусть даже это и аренда на полгода.

Adrian: Извините, но я не согласен с тем, что мы взяли Лунина на таких условиях. Есть Шампань (вратарь «Овьедо», — прим.), который отдаётся на 100% за этот клуб и сраэается за него в каждом матче, а теперь приходит этот Лунин и должен будет играть по указу «Реала» с середины сезона. Это некрасиво по отношению к нашим вратарям, они заслужили больше уважения со стороны своего клуба.

Gonzalez: Для «Овьедо» аренда Лунина – это хороший вариант. Молодой парень, который захочет проявить себя и будет работать на тренировках не на 100, а на 200%. Украинец сможет усилить нашу команду, но сможем ли мы что-то дать Лунину? Не уверен, что Андрей получит моральное удовольствие от игры за клуб, который сейчас борется за выживание в Сегунде.

Bayon: Лунин – отличный вариант для «Овьедо» на позицию вратаря, но есть один нюанс. Этот парень уже полтора года практически не играет, а только и делает, что тренируется, да наблюдает за официальными матчами со скамейки запасных. Хотелось бы знать, в какой он сейчас форме? Не придётся ли нам ждать месяц-другой, пока он наберёт свои оптимальные кондиции? Надеюсь, что он не подведёт.

Montero: Хочется увидеть Лунина с первых минут уже в матче с «Альмерией» (поединок состоится 16-го января, — прим.). Не вижу смысла откладывать его дебют. Именно в матче с такой сильной командой можно будет понять, стоит ли рассчитывать на Лунина и действительно ли он такой талантливый вратарь, как об этом пишут фанаты «Реала» и мадридские газеты. Ну а самому Лунину хороший матч против второй команды Сегунды поможет быстро почувствовать себя своим в «Овьедо».

Kike: Не так уж часто чемпионы мира (пусть и U-20) переходят в «Овьедо». Лунин, к тому же, был признан лучшим игроком того турнира, поэтому он должен быть действительно классным голкипером. Надеюсь, что и Лунин, и «Овьедо», выиграют от этой аренды. Украинцу давно пора быть основным вратарём, а нам давно пора было найти вратаря, который будет нас чаще выручать в сложных ситуациях. Из того, что я слышал про Лунина, он именно тот парень, который будет раз за разом спасть нас от пропущенных голов.

Murillo: Удачи тебе, Лунин. Хороший вратарь, которому пока что не везёт в Испании. Возможно, в нашем клубе ты проявишь себя и докажешь, что не зря приехал в нашу страну. Поверь, работы у тебя будет много и легко тебе в «Овьедо» не будет, ведь наша оборона слишком часто позволяет соперникам создавать опасные моменты возле наших ворот.

Castolo: Лунин в первый же день приступил к тренировкам с командой и отправился на матч с лидером Сегунды. Это обнадёживает. Вполне вероятно, что «Овьедо» давно вёл переговоры с украинцем и «Реалом», а сам Лунин должен находиться в хорошей физической форме, если его решили взять сразу после представления. Это всё говорит о том, что аренда Лунина – это не спонтанное решение и наше руководство отлично понимает, ради чего взяли этого вратаря. Теперь ждём от него подвигов.

Dani: У «Овьедо» 33 пропущенных гола в 22 матчах. Третье место с конца. Очевидно, что нам нужно было усиливать оборону, в том числе и пригласить нового вратаря. Лунин – хороший временный вариант. Найти зимой сильного голкипера, который бы захотел переходить в состав аутсайдера Сегунды – это очень сложная задача. К счастью, удалось уговорить Лунина перейти в «Овьедо». Будем верить, что он решит хотя бы часть проблем нашей обороны.

Alvaro: Лунину пора выбираться из плена «Реала». Парню 20 лет и ему уже самому пора задуматься о своей карьере. Сегодня ты нужен всем, но стоит пару лет посидеть в запасе, как про тебя все забудут и будут обсуждать других игроков. Футбол – это бизнес, в котором никого не жалеют. Если Лунин сам не позаботится о себе, то за него это никто не сделает. «Реал» угробил много талантов, и Лунин может стать одним из них. Переход в «Овьедо» — разумный шаг для украинца и для нашего клуба. Но мы понимаем, что уже сейчас нужно искать другого голкипера, который заменит ушедшего Лунина. Понимает ли сам Андрей, что он тоже уже сейчас должен задуматься о том, что будет делать летом? Мне всегда было жалко тех наивных ребят, которых «Реал» покупал и по 10 лет сдавал в аренду. Каждый год они надеялись, что будут игроками основы топ-клуба, но потом играли в «Осасуне» или «Мальорке». Вполне возможно, что и у Лунина такая судьба быть вечноарендованным. Во всяком случае, если он не решится на то, чтобы уйти из «Реала».

Читайте также: Андрей Лунин вошел в предварительную заявку на матч против «Альмерии»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями