Минэкономики предлагает упразднить спецнаклейку, подтверждающую факт уплаты налога на объекты имущества 4 группы

Дата: 16 января 2020 в 08:44 Категория: Новости экономики


Минэкономики предлагает упразднить спецнаклейку, подтверждающую факт уплаты налога на объекты имущества 4 группы

Tazabek — Министерство экономики вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства КР «О внесении изменений в некоторые решения правительства КР в сфере налоговой политики». Об этом говорится в материалах правительства.

Проект постановления разработан для:

— приведения постановления правительства КР «О внесении изменений в постановление ПКР «Об обеспечении полноты сбора налога на объекты имущества 4 группы» от 16 ноября 2015 года №771 с постановлением ПКР «О внесении изменений в постановление ПКР «Об утверждении Правил дорожного движения и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» от 7 октября 2019 года №522;

— реализации постановления ПКР «О мерах по государственному регулированию и контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» от 1 ноября 2019 года №594;

— совершенствования налогового администрирования, оптимизации налогообложения субъектов, осуществляющих деятельность на основе добровольного патента иностранными гражданами государств-членов Евразийского экономического союза;

— совершенствования порядка и условий осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства в период их пребывания на территории Кыргызстана с целью осуществления предпринимательской деятельности, оптимизации налогообложения субъектов иностранных граждан, осуществляющих деятельность на основе добровольного патента и повышения уровня ответственности в соблюдении требований налогового законодательства КР.

Как сообщается, постановлением правительства КР от 7 октября 2019 года № 522 внесены изменения в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденного постановлением правительством КР от 4 августа 1999 года № 421.

Данным постановлением абзац двенадцатый пункта 8 Основных положений признан утратившим силу, которым предусматривалось, что на транспортном средстве должен быть установлен опознавательный знак «уплата налога на объекты имущества 4 группы» — специальная наклейка в виде овала диаметром по горизонтали 80 мм и по вертикали 65 мм соответствующего цвета (цвет специальной наклейки меняется ежегодно на основании решения уполномоченного налогового органа), изображение на котором соответствует образцу, утвержденному ПКР — устанавливаемая спереди механических транспортных средств (на лобовом стекле).

Постановлением ПКР «Об обеспечении полноты сбора налога на объекты имущества 4 группы» от 16 ноября 2015 года № 771 утверждены:

— образец специальной наклейки, подтверждающий факт уплаты налога на объекты имущества 4 группы;

— описание специальной наклейки, подтверждающий факт уплаты налога на объекты имущества 4 группы.

Кроме того, указанным постановлением установлен порядок выдачи специальной наклейки налогоплательщику, имеющему имущество 4 группы.

Также пунктом 5 данного постановления Министерству финансов КР поручается в установленном порядке обеспечить финансирование средств на изготовление бланочной продукции в пределах средств, предусмотренных Государственной налоговой службой (ГНС при ПКР) на текущий и последующие годы.

Таким образом, в связи с отменой требования по установлению опознавательного знака «уплата налога на объекты имущества 4 группы» на лобовом стекле транспортного средства, предлагаемым проектом постановления предусматривается внесение изменений в постановление правительства КР «Об обеспечении полноты сбора налога на объекты имущества 4 группы» от 16 ноября 2015 года № 771, в части признания утратившими силу образца и описания специальной наклейки, подтверждающей факт уплаты налога на объекты имущества 4 группы, и других связанных с ними норм.

Задачи по государственному регулированию и контролю за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции в течение ряда последних лет возлагались на различные уполномоченные государственные органы. постановлением ПКР «О мерах по государственному регулированию и контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» от 1 ноября 2019 года № 594 указанные задачи вновь возложены на ГНС при ПКР.

При этом, для полноценного выполнения вышеуказанных функций органами налоговой службы, в настоящее время имеется необходимость внесения изменений в некоторые решения правительства КР в этой сфере.

Так, в соответствии с Временным положении о лицензировании производства и оборота этилового спирта, производства и оборота (хранение в целях производства или реализации, оптовая и розничная реализация) алкогольной продукции, утвержденного постановлением ПКР от 27 мая 2015 года №327, лицензиаром является Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР.

Кроме того, в соответствии с постановлением ПКР «О введении государственного регулирования цен на водку» от 23 января 2013 года №26, контроль за соблюдением минимальных оптовых и розничных цен на водку возложена на вышеуказанное министерство.

При этом, вышеуказанные функции переданы органам налоговой службы.

В части постановления ПКР от 19 декабря 2006 года №876 в Минэкономики отмечают, что отдельные пункты постановления не соответствуют действующему законодательству КР и не являются актуальными нормами.

Кроме того, для полноценного контроля за соблюдением законодательства КР по государственному регулированию и контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предлагается внести изменения в Положение о порядке проведения и оформления материалов рейдового налогового контроля, утвержденного постановлением правительства КР от 7 апреля 2011 года №144, предусматривающие право органов налоговой службы проводить контрольные мероприятия в рамках рейдового налогового контроля.

Налоговая служба проводит постоянную работу по реформированию модернизации современных методов налогового администрирования субъектов предпринимательства, по исполнению ими налоговых обязательств.

В действующем постановлении правительства КР «Об утверждении базовой суммы налога на основе добровольного патента по видам деятельности» от 25 июня 2015 года №418, пунктом 2 установлено, что к сумме налога на основе добровольного патента для иностранных граждан и лиц без гражданства, осуществляющих деятельность на территории КР, применяется коэффициент, равный 5, но не выше базовой суммы налога.

По действующему законодательству ЕАЭС, трудящимся гражданам государств-членов не требуется получение соответствующего разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства (на территории КР соответствующее разрешение выдается ГНС при ПКР).

Кроме этого, в действующем налоговом законодательстве РФ и Казахстана при исчислении ставки стоимости патента для иностранных граждан государств-членов ЕАЭС норма, по использованию повышающего (как в КР) коэффициента отсутствует, присутствует система презумпции справедливости налогообложения, которая не была учтена при разработке и подписания вышеуказанного постановления ПКР от 25 июня 2015 года №418.

Для определения порядка и условия осуществления предпринимательской деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства в период их пребывания на территории КР для ведения предпринимательской деятельности постановлением ПКР от 16 апреля 2019 года № 175 утверждено Положение о порядке осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории КР (Положение).

В соответствии с данным Положением иностранным гражданам и лицам без гражданства для получения возможности свободного перемещения в период их пребывания на территории КР необходимо получить рабочую визу, для получения которого иностранцам необходимо получить соответствующее разрешение на работу (сроком на один год), то есть основной разрешительный документ, предоставляющий право осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность на определенной территории КР. Для получения разрешения на работу, в налоговом органе иностранцам необходимо приобрести добровольный патент со сроком действия на 3 месяца вперед.

Однако, в большинстве случаев иностранные граждане, после получения разрешения на работу сроком на один год (12 месяцев), в дальнейшем после истечения периода действия патента (3 месяца) не продлевают его и не оплачивают налоги, при этом продолжают осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность на территории КР в течение периода действии разрешения.

По статьям 40 и 41 Кодекса КР о нарушениях, сведения о нарушении и лицах, совершивших нарушение подлежат регистрации в базе данных, в порядке определяемом правительством КР.

Для реализации вышеуказанных статей Кодекса КР о нарушениях, постановлением ПКР от 21 декабря 2018 года №603, утверждено Положение о порядке ведения Единого реестра нарушений.

По пункту 52 вышеуказанного Положения, регистрация нарушения и лиц, их совершивших, а также примененных дополнительных правовых последствий в ЕРН должна быть осуществлена регистратором, не позднее 24 часов с момента составления протокола о нарушении, в соответствии с Кодексом КР о нарушении.

В Минэкономики пишут, что в настоящее время возникают различного рода проблемы связанные с регистрацией протоколов в систему «Единый реестр нарушений». В частности, в связи с загруженностью указанной системы, часто возникают технические сбои. Кроме того, интернет соединение не всегда является стабильной. Помимо вышеуказанного, существуют проблемы специфического характера. К примеру, территориальные налоговые органы находятся в районных центрах административно-территориальных делений. При этом, администрирование налогов осуществляется на всей территории административно-территориальных делений. Отдельные населенные пункты, а также хозяйствующие субъекты находятся на большом расстоянии от места нахождения налогового органа, говорится в справке-обосновании.

В связи с этим должностные лица органов налоговой службы вынуждены выезжать в указанные местности, при этом возвращение в налоговый орган для регистрации протокола в системе Единый реестр нарушений не всегда представляется возможным.

Учитывая вышеизложенное, предлагается внести изменение в Положение о порядке ведения Единого реестра нарушений, предусматривающее регистрацию протоколов в системе Единый реестр нарушений в течение 72 часов с момента составления протокола.

Как говорится в справке-обосновании, при отмене специальной наклейки, подтверждающей факт уплаты налога на объекты имущества 4 группы, сократятся затраты из республиканского бюджета на 1,1 млн сомов в год, предназначенные на их изготовление.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями