Николас Мадуро распорядился продать 4,5 млн баррелей нефти за El Petro

Дата: 16 января 2020 в 07:16 Категория: Новости экономики


Николас Мадуро распорядился продать 4,5 млн баррелей нефти за El Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о продаже шестой части запасов нефти страны за национальную цифровую валюту El Petro. В ближайшее время госкомпания PDVSA в обмен на цифровую наличность реализует 4,5 млн баррелей из 30 млн, что находятся в сертифицированных запасах, пишет vestifinance.ru.

После выполнения этого указа венесуэльский производитель должен ежедневно обменивать на El Petro 50 тыс. баррелей, «до тех пор пока не будет выполнена цель по переводу продаж всей производимой нефти на Petro». Помимо этого Николас Мадуро сообщил, что теперь заправиться топливом в Каракасе самолеты иностранных авиаперевозчиков смогут только в обмен на цифровую валюту Венесуэлы.

Ранее глава страны сказал, что введение операций с криптовалютой стало ответной мерой на экономические санкции США.

Каракас запустил криптовалюту Petro в феврале 2018 года для преодоления финансовой блокады со стороны Соединенных Штатов. Petro построен на блокчейн-платформе Ethereum. К нему привязана новая валюта Венесуэлы суверенный боливар, который ввели после гиперинфляции прежней валюты — венесуэльского боливара. С августа 2018 года к курсу криптовалюты были привязаны цены и зарплаты в Венесуэле. Николас Мадуро заявлял, что Petro обеспечена национальными запасами нефти, бензина, золота и алмазов.

Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро

По мнению Николаса Мадуро, криптовалюта поможет республике преодолеть финансовую блокаду

По словам Николаса Мадуро, она будет поддерживаться запасами нефти, газа, золота и алмазов

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями