«Монако» – ПСЖ 1:4. Фантастическая четверка

Дата: 16 января 2020 в 06:14 Категория: Новости стран мира


«Монако» — ПСЖ 1:4
Голы: Бакайоко, 87 — Мбаппе, 24, Неймар, 45+2 (пен.), Сарабия, 72, Мбаппе, 90+1
«Монако»: Лекомт, Марипан, Глик, Головин (А.Силва, 69), Фабрегас (Йоветич, 79), Балло, Хенрихс, Бакайоко, Мартинш (Огустен, 78), Бен Йеддер, Кейта
Тренер: Роберт Морено
ПСЖ: Навас, Куасси, Дагба, Кимпембе, Курзава, Т.Силва, Гана Гейе (Верратти, 71), Ди Мария (Дракслер, 79), Икарди (Сарабия, 71), Мбаппе, Неймар
Тренер: Томас Тухель
Предупреждены: Глик, 45, Бакайоко, 81 — Куасси, 68, Курзава, 86

Нам часто приходится ждать около года, чтобы увидеть продолжние любомого сериала. Сценаристы заняты тем, что сочиняют новые части истории, актеры изучают свои роли, а продюссеры договариваются о месте съемок и все в таком духе. К счастью, преданным поклонникам «мыльной оперы» ПСЖ – «Монако» пришлось потерпеть всего три дня, чтобы дождаться второй части любимого спектакля. Первая, в воскресенье в Париже, была взрывной, и все видели, как монегаски удивили парижан. Вторая, показанная на «Луи II» в среду, обнаружила классический сценарий, следуя которому «красно-синие» раскатали княжеский коллектив, который оказался совсем не готов поддержать один и тот же уровень во второй раз за три дня.

Читайте также: «Монако» – ПСЖ: прогноз RMC (безумная ставка дня)

Впрочем, в начале Томасу Тухелю пришлось испытать настоящий приступ гнева. Сидя в первом ряду, парижский тренер, который с трудом переварил «взрывной» Эпизод 1, наблюдал римейк, снятый в тарантиновском стиле отрывок из первого опуса. Его 4-4-2 были на месте, даже если его основные фланговые защитники, а также Маркиньос и Марко Верратти получили передышку. Напротив, актерский состав «Монако» был тем же, и Мартинш все же восстановился к игре. Самое главное, что «красно-белые» в первые пять минут создают сопернику ровно те же проблемы, что и на «Парк де Пренс».

Если первая попытка пробить принадлежит Идриссе Гейе, то удар головй Виссама Бен Йеддера, парированный Кейлором Навасом, действительно тянет на первой момент. А вот после этого ПСЖ в течение нескольких минут показал себя примерным учеником. В оборонительной фазе парижские нападающие начали активней закрывать коридоры, в то время как Анхель Ди Мария протянул руку помощи Танги Куасси и Гейе в момент восстановления контроля.

«Монако» не мог разорвать линии, потому что был не так свеж и неизбежно попал под давление со стороны столичного клуба. Вскоре Неймар впервые проверил Лекомта, и тот нащупал кураж, который, забегая наперед, спас хозяев от более крупного разгрома. Французский вратарь едва ли мог что-то поделать после классически точной передачи Ди Марии на Мбаппе, который прибыл, чтобы расстрелять ворота с близкого расстояния.

Читайте также: «Монако» – ПСЖ: прогноз журналистов So Foot

Настроение Парижу едва не испортила потеря Гейе, которая вынудила Наваса совершить подвиг в дуэли с Желсоном. И, может быть, отсутствие той эффективности, что мы увидели в Париже, стала роковой для Роберта Морено, потому что чуть ли не в следующей атаке Лейвен Курзава ушел от Мартинша по левому инсайду.

После легкого касания (а было ли?) Камила Глика в штрафной площадке он красиво упал и подарил вместе с VAR пенальти для Неймара. Бразилец превращается в киборга, когда мяч установлен на точке, так что и тут шансов у Лекомта не было. Как и три дня назад, в компенсированное к первому тайму время Неймар забивает пенальти. Дежа вю.

Слишком больше преимущество в счете получил Париж, и это окончательно добило монегасков, которые не создавали впечатления, что смогут отыграть гандикап. Действительно, третий гол был лишь вопросом времени после перерыва, но ни Мауро Икарди, ни Мбаппе, разочарованные хорошей реакцией Лекомта, не смогли преодолеть психологический рубеж разгрома. Чтобы увидеть это, нам пришлось дождаться выхода Марко Верратти и Пабло Сарабии за двадцать минут до финального свистка.

Безупречный пас первого нашел правую ногу второго, который, безусловно, знал, что офсайда не было. Лайнсмен зачем-то перестраховался, чем ввел в заблуждение Летексье, и он снова завис на несколько минут, чтобы выяснять очевидное по гарнитуре. К арбитрам осталось много вопросов, но проигравшим не следует пенять исключительно на это. «Монако» не смог повторить свое воскресное выступление ни по единоборствам в центре поля, ни по умению использовать недостатки соперника.

Гол Тьемуэ Бакайоко спас лицо хозяевам, но не более. Да, и последнее слово осталось за Тухелем и Мбаппе. Прежде чем пошли титры именно Кильян оформил последнюю запись в протоколе. Уроженца Бонди всегда любили в Монако, но в такие моменты боссы княжеского клуба наверняка не раз жалели, что не приняли предложение «Реала» или «Барселоны«…

И все таки остался за кадром вопрос, что сыграло главную роль в таком исходе: тактические ходы Тухеля, приказавшего латарелям держать ниже и переправишего Ди Марию в центр, или потеря формы монегасками, которым явно не хватало свежести?

Турнирная таблица

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями